注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

紫蝴蝶¤  

2004-09-13 13:45:30|  分类: 风情图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




紫蝴蝶¤

作者;蝶儿

试听



   枕一袭旧梦,听一季梵音,那日偶遇的花朵在昨夜凋零。
   
   听,叶底黄莺独鸣,活脱脱一个葬花天气,我欲荷锄归去,只怕风送寒意,玉也惊心。
   
   弹一曲清风,数一回桥影。
   
   初秋夜,凉风袭人,女子一袭青丝枕于臂之上,翻身,绣着兰花草的被单滑落,她双臂裸于秋风中。臂上隐隐一块蝴蝶形的伤痕,不知为何落入她的臂上。
   
   她长长的睫毛闪动着,偶有一滴泪珠挂在花丛中,又想起了那段伤心的往事,还是思念那远方的恋人?




   
   深深的夜,忽闻女子梦中一声声长长的叹息,眉在倾刻间聚成了想念的黛峰。
   
   窗外,风声,雨声不断,突然一道闪电划过天空,巨雷震动大地,她也被震得睁开了双眼,只是片刻又合上眼,翻入被中,双臂依旧裸在被外。
   
   在雨中,她进入了睡梦,臂上那块伤痕却在一道闪电中从臂内脱离而出,漆漆的黑夜里,唯有依于她臂上那只蝴蝶抖动地翅膀闪着微微紫色的荧光。
   
   当又一道闪电划破天空时,蝴蝶已穿过未闭的窗口飞向天空。
   
   这是一只紫色的蝴蝶,通体涂着紫色的荧粉,小小巧巧的两只翅膀上镶着蓝色的圈画,像两汪蓝蓝的眼泉照着这夜黑的路途。
   
   紫蝴蝶穿梭在风雨中,一阵急雨打来,紫蝴蝶弱小的身躯在空中翻了几个滚,落到房檐下,紫蝴蝶抖抖翅膀上的雨珠,借着雨幕的空隙,一冲而上。
   
   又一声惊雷,紫蝴蝶被震落,落入雨水积聚而成的水洼里。紫蝴蝶微伸触须,从水中缓缓而起,落到水洼边一棵柳树的树叶里。依着叶面,紫蝴蝶小小的身子颤抖着,这万水千山,何日何时才能飞得到呢?
   
   雨渐渐小了,紫蝴蝶喘喘气,一拍翅膀,飞将而起。




   
   不知道经历了几道风雨,不知道渡过了几条河流,不知道翻过了几座高山,终于看到了那熟悉的城市。紫蝴蝶奋力向着城市某个楼房的窗口飞去,一道道灿亮的路灯为紫蝴蝶引路。
   
   一扇亮着杏黄色灯光的窗口吸引了紫蝴蝶,记得他说过最爱在夜晚时亮一盏杏黄的灯,还说过如果有一天她在城市里迷了路,只要顺着这杏黄的灯光一定能找到他。紫蝴蝶拚尽全力扑了过去,窗内一个影子坐在桌前,皱着眉,燃着烟,吐出一缕烟雾又吐出一声叹息。
   
   紫蝴蝶用小小的身躯往窗口撞去,扑哧哧的撞声惊起了窗内的男子,推开窗,一阵风吹进,将耗尽心力的紫蝴蝶一同卷进来,正落入他的手掌。掌心的温暖让紫蝴蝶弱小的身躯微微颤抖着,他正惊奇盯着自己的眼睛,紫蝴蝶投去深情的一眸,一颗泪滚落到他温暖的掌心……




   
   女子昏睡了几日,醒来一切犹在梦中,眼神望向自己的臂,那臂上蝴蝶形的伤痕居然无影无踪,她一时愣住。
   
   电话响起,他在那端说起某个夜晚窗内忽落的一只紫蝴蝶。他说:北方的秋很凉,早已不是蝴蝶的季节,不知道这只紫蝶是从那里飞来的,看着她满身伤痕,一定是经历了许多的波折,可她为何会远离了如春的南方飞到秋寒的北方来呢?
   
   女子的泪已落了一地,你可知,紫蝴蝶穿越千山万水,只是为了望你的那一眸。
   
   酿清露为酒,轻捧,捧出一片寂寞芳魂;捻浊土为诗,深埋,埋葬一段血泪青春。











 
 


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017