注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

凡俗情缘之网恋给我们带来什么  

2004-09-13 13:52:25|  分类: 风情图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


凡俗情缘之网恋给我们带来什么 - 云雨先生 - 暗焚琴木一点香


 在这个日新月异的网络时代,和网络相关联的名词也由此而出、什么大虾、 网虫 、网恋的,你也许有可能现在就在这一个个名词间展转徘徊着。

 

凡俗情缘之网恋给我们带来什么 - 云雨先生 - 暗焚琴木一点香

  现实生活是平淡苍白的,上班下班回家两点一线,一张报纸一杯茶早已不能满足人们的胃口。那些劣等电视剧看了又直令人作呕!当生活的平淡跟人的猎奇心态发生冲突时,于是便将好奇的触角伸向网络,在其中寻找现实生活中只能虚拟的影子,夜晚里有了倾诉的对象有了幻想的动力,似乎每一根神经都有了活力和生气。

  在网络中游荡的你,一不留神掉进网恋了,遇见知已,从巴尔札克的高老头到徐志摩的再别康桥,从相知到情投意和,再到不见他时你就觉得情绪底落,跟一个你不曾某面的人说着自己不能为外人道出的心情。在漫漫长夜里,常常会枕着他的名子入眠,常常会睁着双眼构思着与他零距离的相聚。


凡俗情缘之网恋给我们带来什么 - 云雨先生 - 暗焚琴木一点香
  我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休,此恨何时巳。

  网恋着一个人,到底是什么滋味?爱一场梦一场谁能躲得过?

    工作之余不由自主的会想起他,虽然未曾相见,但通过那炽热的文字和电脑前不安的期待,你能感觉到对方的心跳,你的想象力发挥到了顶极,联想起他的音容笑貌,举手投足,跟他一起哭一起笑,用心抚摸着对方,网恋是精神世界的弥补。是心境中的一道诱人的风景,它是只能让你从中回味,却是抓不着摸不到的海市蜃楼。

凡俗情缘之网恋给我们带来什么 - 云雨先生 - 暗焚琴木一点香

    在深夜里你会想着这个时候,他是否也在想着你,是否有同样的心情,你期待着心灵感应的同振,你会愿他变成一棵恒星,永远挂在你的窗前,让他看着你是怎样想他。你会祈求神灵把你带到他的身边,和他一起散步,一起走遍天崖海角,同演一曲卿卿我我、缠缠绵绵让你脸红的激情故事。

    一个人在时会情不自禁的拿起手机,激动的心和颤动的手给他发去一串串火辣辣的足以让他燃烧起来的心语,然后便陷入苦苦地期待之中,一遍两遍三遍,你会以一颗永恒的心和炼得灵巧的手指在手机上写下需要勇气才能说出的心里话,用贪婪锁定他的一切,让他为你一个人独自所有。

凡俗情缘之网恋给我们带来什么 - 云雨先生 - 暗焚琴木一点香

   常幻想着他无时无刻地存在你的视野之中,让你有了爱情的甜蜜,有了守候和期待的勇气和毅力,让老大不小的你有了初恋般的悸动,让你火烧火燎热血沸腾激情四溢,让你吃饭有了味道,喝水都觉得甘甜,说起话来满口斯文出口成章,让平时不善言词的你语言能力和造句功夫发生了质变。


  思念他时就是想把自己的一半交给他,自己人虽在这里,魂早已随他而去,你己把握不住自己驿动的心,任潮起潮落,忘了自己的存在。就是拿起电话交流不顾时间的蹦跳,话费的瀑涨,你有说不完的绵绵情话,恨不得把自己整个都交给他。


凡俗情缘之网恋给我们带来什么 - 云雨先生 - 暗焚琴木一点香

尽管网络中你的幻想琢磨不定又无形无踪,但它毕竟活生生地存在着,牵动着你的言行,左右着你的思想,和现实生活的翻云覆雨比起来,它似乎纯真了许多,心与心贴近了许多。距离产生美,当你春梦醒来又会努力提醒自己,此时此刻你必须对面现实,从幻想中抽身而出,“发乎情,止于礼。”不得有半点马虎含糊!但是坐在电脑前又让你想入非非,情不自禁,心猿意马,魂不守舍。

  网恋其实是痛苦的,只能在自己的思想里来回穿梭,让你想得到却看不见摸不着。你只能独自品味在水一方,梦断天涯路的心悸,只能独自凭栏,面对星空,向着远方的他诉说着自己的心愿、、、、、、。


凡俗情缘之网恋给我们带来什么 - 云雨先生 - 暗焚琴木一点香

  有人说现实生活中是真人说假话,网络中是假人说真话,看来是有一定的道理。

  也许有人说网络是虚拟的现实,网恋是纸上谈兵画饼充饥,却很少有人思考过现实又在虚拟着什么。尔虞我诈,黑白颠倒是非难分,贪婪多欲的贵权们会让现实社会比网络更可怕,更可恶。


    网恋给予我们什么?一份寄托,一种心情,一段故事,另一个活生生的自我。





 



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017