注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

凡俗情缘之婚姻是什么......  

2004-09-13 13:56:24|  分类: 风情图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

踏上婚姻之路,就是走向新的人生之旅,每一对刚走进婚姻殿堂的夫妻,谁不希望婚后的生活是美满幸福;温馨甜蜜;平平安安的。
    但是大多数人在结婚之后,就感到婚姻并没有自己想象的那么完美,以前的山盟海誓,温馨浪漫不见了,面对现实的却是锅碗瓢盆;柴米油盐酱醋等等生活琐事。面对这些,两个人相处久了,矛盾也就自然而然的产生了。
    我曾看过一篇文章说道:家不是一个讲理的地方。这句话听起来很没有道理,但千真万确,这句话是真理,是至理,是多少夫妻,多少家庭,用多少岁月,多少辛酸,多少爱恨,多少是非,多少对错在纠缠不清难解难分的混乱中,梳理出来的一个最后的结论。


    当夫妻之间开始据理力争时,家里便开始布满阴影,两人都会不自觉地各抱一堆面目全非的歪理敌视对方,伤害对方,最后只能两败俱伤,难以收拾。
    多少夫妻,为了表面的一个“理”,落得负心无情。他们不知道,家不是讲理的地方,不是算帐的地方,那么,何为“家”,家是什么地方?
    我们父母那辈人,也有许多夫妻为了一点小事争闹不休,甚至闹到离婚的地步,只是在那个时代,他们还缺乏离婚的勇气,却因此而保住了他们老年的相依相伴,白头到老。可现在有许多的家庭却因一些小事,据理力争,互相伤害,最终分道扬镳,痛苦不堪,后悔终身。
    家不是讲理的地方,家是讲爱的地方。爱一时很容易,爱一生一世却不容易,这里面有许多妙处需要我们去总结和体会。
 
凡俗情缘之婚姻是什么...... - 云雨先生 - 暗焚琴木一点香
    
婚姻是个空盒子,你必须往里面放东西,才能取回你的东西;你放的越多,得到的也就越多,很多的人结婚时,对婚姻有许多期盼,期盼从中可以得到财富,慰藉,爱情,宁静,快乐,健康。其实,婚姻开始的时候,只是一个空盒子。走到一起的两个人,一定要养成一个习惯,去给,去爱,彼此侍奉,彼此欣赏,日后,那个空盒子才会日渐丰富起来。
    空盒子里最先该放的应该是思念,思念是一种使我们刻骨铭心的东西,它使两个人有了肯定,有了情感,进而关怀,进而疼爱的一种情绪。思念是疲惫时通向家里的一条小路,是寒冷夜里的一股暖意,是匆忙推开家门后扑面而来的饭香。
 
凡俗情缘之婚姻是什么...... - 云雨先生 - 暗焚琴木一点香

    空盒子里还要放进艺术,婚姻生活中的艺术,在婚姻生活中,需要讲艺术的地方无处不在,生气有艺术,吵架有艺术。婚姻的盒子里,除了放思念和艺术外,还有许多东西都可以放进去,这有待于自己去填补。
    有许多家庭也会因为有了孩子以后出现矛盾,那么就用泰戈尔说过的一句话告诉你:“你们生养他,教育他,你们的责任已尽,而你们给他最好的礼物,就是一对翅膀。”
     家是你累了,困了最好的休憩港湾,好好的珍惜它。最后衷心的祝愿所有的家庭都永远幸福美满!健康!快乐!

凡俗情缘之婚姻是什么...... - 云雨先生 - 暗焚琴木一点香


 





 


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017