注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

开始  

2005-02-20 22:49:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个故事其实还没有开始。

我们其实就生活在一个故事中。也许我们是主角,也许我们只是一个没有一句台词的跑龙套,可是我们注定了要在这个舞台上用我们的一生去演绎一个或喜或悲的角色。从一个很小的山村到一个被钢筋水泥压住的城市,被楼台分隔的天空里充满铁锈和欲望的气味,我们都戴着怪异的面具,演着我们并不熟悉的自己。

孩子哭了。

花也开了。

文字丢了。

那我们去了哪里?风还在窗外不停的刮着,我们是这样孤独一个人离家出走,在一个没有亲人的地方这样坐在文字里怀念自己。那时的故事我们张扬着自己的青春,那时的女孩长着如水的长发,我们望着落在屋檐下的太阳,憧憬未来的爱情。

而当我们开始懂得自己的时候,我们已经白发了。孩子也在母亲的怀里睡得很香。

我是在这样的地方和文字一起生活。

故事还没有开始。

只有一个人的梦在深夜两点开始破落。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017