注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

日子  

2005-02-27 11:02:50|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在青岛已经有快十天的时间了,日子就这样平淡无奇的过着。每天除了面对无数不同的面孔微笑之外,我不知道我还有什么是自己的。

面对这个无情的机子,我已经失去了语言的勇气,还好,窗外就是大海,阳光照在大海上,晃得让人有点眩晕,这个被人向往也被人铭记的城市,离我是这么近,却感觉又是那么远,我只是这个城市的过客,尽管我还要在这里呆很长一段时间。

我们在人生的路上一直在前进,不管你前进的动力是主动的还是被动的,不管前言是灿烂的鲜花还是无奈的夜晚,但我们却要这样一直走下去。想一想我们还在山村里活着的父母乡亲,他们珍守着一生的清贫和那些纯洁的品质,他们的生活是那样的单一而无奈,但他们却是那样坚强的活着,他们还有梦想和希望。

我们身边的一切,生活的品质和他们有天壤之别,但是我们却不快乐,是为什么?是因为我们知道的越多就越会痛苦,是因为我们的欲望填得越多欲望越深,想来想去,是因为我们生活的失去了梦想和希望。

没有希望,就像是黑夜没有灯。

这样的日子,我需要一枝菊。

这样的日子,我需要一个梦。

在新的一年里,谁给我一个闪亮的春天的感动。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017