注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

世界杯系列之一:我爱世界杯  

2006-07-11 09:21:50|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯系列之一:我爱世界杯 - yonghaiyin - 暗焚琴木一点香
用心等待了四年,烽火的德意志燃烧了激情的夜晚,32支绿茵豪门,32种光荣与梦想。2006年的六月,理智与激情、自由与狂放,诗歌与音乐,大师与迷狂,在欧罗巴的繁星天空里抒情的音乐,在德意志钢铁秩序中激情的火花。俊朗的法国骏马、蓝色的意大利梦想,成长的德意志战车、自由的荷兰郁金香、风一样的潘巴斯之子,火一样的葡萄牙战士,浪漫的巴西桑巴,飞翔的西班牙斗牛士,开始让人着迷的非洲黑兄弟,找不到方向的亚细亚之旅,当齐达内的智慧头颅做出最不智慧的举动的时候,当灵魂附体的格罗索又一次拯救意大利的时候,当失意的小贝泪流满面的时候,当黄健祥用嘶哑的声音嚎叫意大利万岁的时候,多少经典可以重现,多少悲欢可以把玩,世界杯,四年一次的相逢与分别,四年一次的光荣与梦想,我爱世界杯,我爱你最美。
老将留下他苍老的背影黯然离去,新秀迎着朝阳勃然升空。英雄的时代需要英雄的出现,就像春天的花朵,谢了又开,开了又谢。内德维德真的老了,在这个青春逼人的时代,有人问:老内老矣,尚能饭否;菲戈与同样已经苍老的齐达内相互拥抱的那个时刻,我们不知道他们是在相互问候还是在相互叹息;卡恩去了,小贝走了,卡福退了,一个个曾经辉煌的名字就这样划过了夜空,我不知道有没有人伤心,能在这样的舞台上做最后的谢幕,人生如此,复夫何求。当这些逝水一样远去的英雄离去的时候,一颗颗夺目的新星冉冉上升,波波尔斯基怀揣着致使的短刀,在不经意间总有见血的封喉;鲁本浑身散发着郁金香的芳香,每一次光芒的闪现,总让后卫们不寒而栗;小小罗仿佛就是为足球而生的,在绿茵场上的舞蹈,是音乐,是毒药,是风,是刀,是火。梅西、林农、巴伦西亚、拉姆、小猪、巴内塔、法布雷加期~~~~2010年的南非将是他们的天下,他们将共同组成未来足球不落的星空。
钢筋混凝土式防守的意大利也大打攻势足球了,2006年世界杯是攻势足球的全面胜利,所有的球队都在融合和学习中提高着对足球的认识,洲与洲之间足球的特色越来越模糊,八强中欧洲六个,美洲两个,传统的秩序得到了最大的维护,2002年的天下大乱再也一去不复返了,当四强让世界杯成了欧洲杯的时候,不知道是约翰松在偷偷的笑,还是布拉特在悄悄的哭,但有一点我们必须承认,在四年的过程中,各国的足球水平都有了长足的进步,不论从进攻还是防守,不论是从技术还是战术,在德国人的严谨和秩序中,我们总感觉小一点想像和意外,少一点激情和疯狂。
但我们有理由相信,未来的四年,是一个值得期待的四年。
一个月的世界杯已经结束了,在过去的日子里有狂野有宁静,有梦想,也有渴望,有欢笑,也有疼痛,有迷恋也有愤怒。
所以我们用文字,回顾这些感觉。就像阳光灿烂的日子,我们长出绿色的叶子,或者花朵,或者水果。
2006世界杯,让文字和足球一起飞翔。
我爱世界杯。
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017