注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

想像爱情  

2006-08-14 13:42:27|  分类: 诗歌如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想像爱情 - yonghaiyin - 暗焚琴木一点香
谁的花季会是我们想像之外的模样,等待或者失望。
有一个人在前面的花园里等着,天没有暗下来,几块云彩。
握手或者拥抱其实都是一种形式,也许在结婚生子之后,我们还不知道彼此的名字。
花开在春天。
这个秋天来的白霜让记忆苍老。
关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。是谁在河边这样一唱三叹的重复着古人的爱情?是谁把爱情写成了诗歌,写成了小说,写成了梁祝成振翅的蝴蝶,写成了执子之手的泪眼婆娑,写成了西厢里丢落的梅花扇,写成了七夕里的昭昭星河?
爱过,或者被爱过。当你走过来的时候,你只看到一个眼神,一蝶咸菜,一声问候,一种平淡。
爱,只是一个被美化了的谎言。
穿行在这个被物化了的城市里,没有庄稼,没有记忆,我们只是在一个被我们称为爱情的城堡里找不到自己。有人穿着白色的衣服舞蹈,有人一丝不挂的拥抱,有人生死离别的哭泣,有人黯然神伤的无语。
风暴没有到来,雨季正在酝酿。
我们从陌生到相遇,没有苛求美丽。
也许真的没有了渴求,也许等待的只是一个没有结果的开始。也许你只是寻找一个水中月,镜中花,等待梦。
等待一个被伤害的理由。
爱情,从来没有,只是在结束的时候,我们才看到痛,仿佛花朵,妖冶的盛开。
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017