注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

<夜宴>,有话说  

2006-09-14 11:05:45|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图文:章子怡《夜宴》造型--价值百万的新娘服

怀着一种尊重的心情来看《夜宴》,所有人的劳动都有被尊重的权利和要求,不论这种劳动是成功还是失败,只要用心,我们都可以去认真的表示我们的尊重。总体来说,这是一次还算成功的转身,冯小刚试图用这样一部片子来证明自己不仅能拍平民视角的幽默喜剧,同样能驾驭黄钟大吕的《哈姆雷特》,从我的看法来说,冯小刚还算成功,但是有几点我还是不能认同:
一是剧情,这个中国版的《哈姆雷特》我还是看懂了,从这一点上我认为《夜》要比《十面埋伏》、《英雄》、《无极》要强很多,但是人搞不明白的是故事的结局,我一直没有搞明白是谁最终杀死了婉后,所有的主人公都先后死掉后,在婉后沉醉于自己最终成为皇帝之后,是谁杀死了她?从看完电影到现在我一直没搞明白。我不知道各位大侠看了之后有什么样的看法。
二是台词。华丽的复句式、莎士比亚式台词,的确和过去的冯氏语言有了很大的不同,让我有点仿佛看到《大明宫词》的影子,但我有点不明白的是作为编剧,在大量白话夹杂之中,甚至连回答就要用“诺”来表示的情节中,让葛优说出“作为泱泱大国,我们要以诚信为本”这么现在的话,实在让我看到厉帝不像厉帝,怎么看都像《天下无贼》里的黎叔。如果笑场就不是什么值得奇怪的事情了。
三是表演。如果说章子怡演技没有提高这绝对是个错误,但是在我看来,章的表演总是有点过的感觉,我对表演没有研究,从一个普通观众的角度来看,章并没有完全演出婉后的那种贪婪、阴险、无助、寂寞、欲望来,就像她与厉帝亲热那场戏,我还真的认为她是对厉帝动了感情呢。
四是场景。如果在场景上指责冯导的确有点苛刻,单就布置来讲冯小刚真的花费了很多心思,无论是风光选择还是内景的设置,不能说用美仑美奂来形象,也可以说无可挑剔,但是我总感觉现在竹林成了古代大片里不可或缺的道具,我不知道这是应该感谢李安还是有一种莫名的悲哀,从《卧虎藏龙》到《英雄》再到《夜宴》,我看到竹林就有一种不可名状的感觉,再好的东西如果常吃也会倒胃口,唉,冯小刚也不能免俗啊。
五,还有什么,还没想起来,
不过还是要说一句,不错,值得一看,这部集结了最优秀创作人员,最优秀演员的作品,值得大家关注,想看电影的朋友一定要去电影院看啊,那种效果绝不是在网络上的感觉。
支持中国电影事业,拒绝盗版。
夜宴,有话说 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香   夜宴,有话说 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
点击播放该视频
初始化
图片关键字
播放/暂停 停止 夜宴,有话说 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
夜宴,有话说 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
夜宴,有话说 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
宽频
窄频
夜宴,有话说 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香 关闭声音
夜宴,有话说 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017