注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

中超英雄传之上海申花(未改版)  

2006-09-22 14:26:28|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江湖自有英雄在,自是长江滚滚来。
各位看家,今天且请洒家给诸位说江湖另一大帮上海申花。
看他们的名号大家自是知道,他们以花为尊,崇尚阴柔,独门绝技“葵花宝典”算是武学中上上成的功夫。想当年开山鼻祖“花中雷霆”徐根宝开创“抢、逼、围”三大技法,抢讲究以动治动,逼以心动为关键,而围是聚小成大,集优势以破敌,在江湖上闻“抢、逼、围”而风声鹤戾,95年更是击败武林盟主大连荣登盟主地位,开创申花派历史以来之绝唱。而徐之大弟子“飞天鹏”范志毅更是深得其精髓,以抢技最为出色,雷霆出击,山水动容,成为江湖响当当的数一数二的高手。后来更是到英伦等蛮夷之国传播中华五千年博大武学,声斐海内外。
但是“葵花宝典”自不是一般人可以深得其味,炼到家自是江湖中的高手,而最可怕的是炼不到家却是十分的容易走火入魔,渐显阴柔之气,玉面桃花,八树临风,潇洒自是不必说,说是江湖对决开始也是惊天动地,翻江捣海,为江湖所侧目,但一到后半段则低迷沉沦,谁见谁欺,成为江湖一大奇谈。
说到申花自古就不缺偶像明星,过去“飞天鹏”范志毅自不必说,就是后来出道的也是一个个逍遥风流,谈书论诗,很有才子佳人的风韵。“玉面书生”申思、“金毛侠”谢晖、“申城少年”祁宏武学自是在申花数一数二,而又是一表的人才,搞得上海城内少年少女魂不守舍,每每有这些少侠出门,自是尖叫呼喊不绝于耳。
但是申花仿佛深秋的花朵,有一种要中道暮落的架势。“玉面书生”申思、“申城少年”祁宏叛逃师门,成为同城另一门派中远的门头大哥,而“金毛侠”谢晖更是流落到异乡,病体缠身,为生计而苦苦奔波。虽然请来众多域外高手但都无力“葵花宝典”的改造,又缺可用之才,江湖中渐是少了申花的声音,今年重新请出开山鼻祖徐根宝,但由于他年事已高,“抢、逼、围”三大技法早已成为江湖中三流的功夫,带领一群娃娃兵出没江湖,老的老、小的小,就是自古英雄出少年,但也由于不谙江湖之道,屡战屡败,屡败屡战,沦落为江湖三等的门户。徐根宝顶不住舆论的压力,被迫收山,请出他的师弟“无极太岁”吴金贵支撑门户。
难道是申花这江湖的大派真的要暮落了吗?
没有人能给出答案。
申城子民看到那一张张稚气的脸,看到在江湖上为了生存苦苦的挣扎。他们都在哭,是心在哭。没有什么比失败更让人心痛的江湖事。有人在城里帖出告示,云,谁能拯救申花,谁自是上海在英雄。
这时一群少年站了出来。众位看家随我看去。这群少年不是别人,正是申花里的当家小生“定海神针”杜威,后面跟着“流星剑”于涛、“黑白无常”孙祥孙吉兄弟。
“看我们的”。人们看到他们亮出的剑,闪着寒人的光芒。
上海城里一片欢笑,他们看到了申花的希望。
等待明年,是不是已经遍地的花香?
这正是
中道暮落又一年
风雨兼程江湖还
还道江湖无冷暖
又是英雄到人间
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017