注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

中超英雄传之北京国安  

2006-09-27 11:52:28|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中超英雄传之北京国安 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 
皇城脚下,自是英雄出没的地方。
各位看客,今年洒家要给大家说一说京城御军北京国安。
却说这皇城根下自有一大帮派号称国安,一杆大旗上书“永远争第一”,在风中猎猎作响,紫朱大门,石狮子威风凛凛的列于门前。只听门内杀声阵阵,暗中有一股不一样的杀气。不用说大家也能猜得到,像这样的门户,自不是一般人家。
说来话长,历史上北京帮也是大大的有来头,翻一下武林史那呵呵有名的“浪子快刀”高峰就是出自北京门下,腰间一柄刀,浪迹江湖中,似乎从来没有人见过他是怎么抽刀,因为看到他拔也的人都成了他刀下的鬼。刀上闪电,刃上风,打出的名声自是让无名小辈只听名字就惊出一身冷汗。那是更有“大力神手”王涛和“闪电飞刀”曹限东,三刀客行走江湖,杀富济贫,逍遥人间,闯出了一片属于北京自己的天地,97年击败山东大汉取得华山论剑的头名,98年更是不为金钱美色所动,在北平之战凭借高雷雷的绝地一刀打平了辽东黑客,成就了山东霸业,成为武林中的美谈。
只是那“浪子快刀”不羁于常理,傲视法理,漂泊于野,更是为情所困,为爱人为朋友封刀。人们越来越少的看到他出刀,人们仿佛已经忘了还有一柄有生命的刀,一个和刀一样锋利的男人。由于破坏门规,被逐出师门,快刀,只成了历史上的一个像风一样淡淡的名字。“大力神手”和“闪电飞刀”也已老去,尽管北京派先后请来“西域无敌脚”冈波斯和“南美杀手”卡西,但终因家道中落,后继无人,渐渐淡出了江湖。人们似乎已经忘了,那个热爱刀的家族。
后来,北京请来了“红星大帅”彼德,力精图志,修炼内功,而京城四少更是逐渐成熟,那“刃上一点红”邵佳一更是深得老辈武学真传,那一柄刀使得出神入化,滴水不漏,每每在关键时刻他都使出必杀技,拯救北京于危难中。使他江湖的名气越来越大。而“草上推碑手”杨扑、“大刀太保”徐云龙和“无影脚”南方的成长为北京重新拉起了一面大旗。可是世事沧桑,变化无常,邵佳一出走德意志开始他流浪的生活,“草上推碑手”杨扑和“大刀太保”徐云龙也沦为平凡,而无影脚南方更是因为放荡不羁而被逐出师门。
永远争第一只是一个梦想,只是一个口号,只是一个笑话吗?北京的子民在问。
我们是皇恩浩荡之地,我们是英雄倍出的家乡。我们应该可以更进一步。他们心里想。
 他们曾经因为不满武林的黑暗而扬言退出,他们与马车生产大户现代结成同盟,他们又与日月教皇马来往甚密,更是皇马教暗地派出精壮人刀以及粮草支援国安,一时间让人对这只皇城根下的御林军充满了幻想,而“玉面诸葛”沈祥福重新出山,再加上“百步穿杨”高雷雷、“盘花圣手”陶伟、“晃影飞英”闫相闯的成长,再加上“绝地惊魂”科内塞的加盟,让御林军成长为江湖里数一数二的高手中的高手。更是在不久前的比武上一剑封喉,战胜大连实德,在榜眼的争夺中占据有利位置。
他们知道,要想杀敌于无形,他的刀一定要更快。心的上刀比手中的刀更快,更好,更锋利,更英勇。
永远争第一,将让他们在江湖的最后的决战中,不仅仅比的是实力,更有信心、毅力、战备,人员、心理。
他看到有些老的大连正在向着太阳亮出他的刀。那些刀,更深沉,更凝重,但更有杀气。他看到已经崛起的鲁能泰山已经厉刀秣马,战旗飘飘,英勇的队伍天在前进的路上不断的奔跑,而申花门、亚泰帮,一个个都虎视眈眈,壮志在心。
回头看自己,风一样的队员已经举起了他嗜血的刀。阳光在刃上奔跑。
他听到年轻的刀正在鞘中嘤嘤作响。
我们有一个伟大的梦想,我们有一个别人永远也无法期及的主场,在前进的路上,我们将把这生命的绿色,装帧繁星闪烁的天空。 
正道是:
江湖轮回三十载
又是少年持剑来
紫气东升英雄气
且看花香筑英台
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017