注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

我在这个夜晚开放  

2006-09-03 10:19:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在这个夜晚开放 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
 我不记得我是不是已经开始爱上一个夜晚的时间,所有的思想都可以没有目的地,在这个空旷的田野里,我们可以看到自己油灯一样的灵魂,在一朵干枯的花朵下面,自由的飞翔。我是注定了这样没有开始也没有结束,没有失败也没有胜利,这样把所有的自己最本真的东西掩盖起来,让自己不再受伤。
我只是一朵容易受伤的花朵。
在失去了对太阳和空气的信心后,我就开始沉醉在这个纸醉金迷的夜色中,一杯红的酒或者一曲很旧的唱片里的曲子。我这样坐在自己内心深处,放下所有可以想到的快乐或者不快乐,抬眼看窗外,山已经睡了,文字已经睡了,所有的万物都已经睡了,我瘦小的心开始在这个夜里张开他的感动,故乡在遥远的地方,河流缓缓的流淌,我们可以不说一些表里不一的话,我们可以不看一些冷漠萧瑟的脸,我们可以不想一些平庸世俗的事,我们可以不把自己放在这滚滚红尘中。
我让灵魂张上翅膀
我让琴声漂在水中
我让爱情绿了田野
我让生命亮了天空
我只是这样坐在我可以想像到的空间里,用泥陶的瓶子。用山沟里的清水。一枝梅或者秋天的菊。或者什么都不重要,就插一枝有生命的东西吧。桔黄的灯光。
音乐。飞翔。
也许有一个生命在这一时刻诞生。也许就在此刻,象星星,一个生命就那样无声无息的终结。其实人的一生就如同这个在我们身边那么安静的夜,稍纵即逝的幸福,飘然而至的痛苦,当你张开双手去承接岁月的时候,只有一朵雪花,落在你手里,化做一滴冷冷的泪。
我们生来是带着太多的祝福与心愿,头项的天空注定要为我们留着许多的紫荆冠,也许我们只是平凡的渡过了一生,可父母的爱像一株树让我们在庇荫下一天天的成长。我们可以不成功,但我们不可以不快乐,我们可以不幸福,但我们不可以不珍惜生命。受之于精血,泽之以恩辉。我们的生命,因为爱而闪着光泽。
我在这个夜晚开放,
让我的芳香,将今晚点亮。 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017