注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

一些或者更多  

2006-09-04 12:09:27|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一些或者更多 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香
我们其实只是活着,这只是一个理由。
我们在早晨起来的时候,不知道你是不是能听到鸟鸣的声音,我只看到大片的绿的叶子覆盖在我家的窗前,儿子在墙上画了横的、竖的线,还有一些仿佛是人的图案,他说那是爸爸和妈妈,这是树,这是幼儿园。这让家一下子生动起来,我时常会被这些画满线条的墙壁而感动,这就是生活,这是快乐。
已经很久没有接到一些曾经挂念的人的电话了,也没有给怀念的人去一个电话,我不知道九月的海边是不是还会开着一些不知名的小花,仿佛一些时候,浅浅的浪,淡淡的风,长发如水,晃然若梦。你白晰的小手在水里仿佛一只透明的鱼,你转过头来对我笑。
九月。天空蔚蓝。
一些陌生的人给我打电话,说着相逢或者问候的话,逢场作戏。我不知道明天还会遇见谁,他们还会给我捎来哪个地方的方言。我知道夏天已经过去了,我已经听到窗外的叶子坠落的声音,他们已经看厌了这个世界所有的过程,落下,也许是最好的选择。秋天来的开始是不是注定有一个不可避免的悲剧要发生?那谁会是故事的主人公?
我们已经很少流泪或者什么,悲剧好象只是一个谎言小说的结局,我们已经找不到悲伤的理由,就像我们的嘴唇找不到爱情的滋味。在一个被钢筋水泥凝固的城市里呆得太久,我们的脸仿佛也像水泥一样沉重。故乡,炊烟,篱笆或者更深入人心的花朵。这些只是一个梦的背景,醒来的时候,只有一个冰冷的城市埋在我们的心中。
还好,我们的孩子还什么也不懂,他们还要在我们的怀中成长,去认识万物,去认识美丑,去体会感情,他们仿佛只是一张还没有写字的白纸,写点什么呢?诗歌?短句?图画?还是支离破碎的伤痕?
也许没有什么病,除了胃肠有些痛,只是饮了酒或者辛辣的东西。
也许这不是病,但仿佛比病更痛。
寂寞,行尸走肉。
如果给你一个快乐你却不知道这是什么样的快乐,也许这个人也就真的完了,整天活在一个没有感觉的世界里,那才是真正的痛苦。
我不知道自己什么时候开始有了这样的感觉,让所有的风暴都埋在自己的内心里,在茫茫人海里找不到自己。就连自己种的富贵竹都开始枯萎了,我空空的房子里除了一张床还是一张床。
另外有一点点阳光。
我知道九月已经来了,我找自己已经走过了一月,又走过了二月,走过了冰冷,又走过了寂寞,这是九月,这些人都越来越陌生,不陌生的人都在远方等待陌生,当我走到没有路的胡同的时候,还有没有给我打电话,那些动人的彩铃。
寂寞如同一团火,这样的日子不好过。
九月,或者更少,或者更多。
我不知道,下一个死去的是谁。
一朵,或者什么,圆寂在你落寞的眼神里。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017