注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

上坡路上  

2006-09-07 14:27:04|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许真的东南亚是中国足球地的悲伤地,吉隆坡到新加坡,中国足球一直在坡上,我不知道大家看完中国男足与新加坡男足的比赛之后有什么感受,在那个即将不复存在的国家足球场里,中国足球又一次无地自容。
如果说中国足球连新加坡这样的球队都要小心翼翼而无法找到克敌致胜的办法,就更遑论冲出亚洲走向世界了,无论从身高到技战术,中国足球都应该比新加坡高出一截,如果说派出一支俱乐部队也能战胜它还有点夸大其辞的话,从国内俱乐部遴选优秀运动员组成队伍杀他个二比零三比零应该不是一个梦想。可是为什么两战新加坡让球迷看得心惊肉跳,郁闷难受?如果不是裁判的帮忙也许现在中国足球已经要总结为什么面对这样的鱼腩还不能出线的原因和教训了。我们不仅要问,谁让我们的球队由亚洲二流靠前沦为三流了?
中国有句老话叫兵熊熊一个,将熊熊一窝,我们应该承认朱广沪在国产教练里面是最善于学习和最动脑子的一个,但我们又不能不承认,中国足球在他的手里不但没有进步而且逐渐找不到自己,传统的优势正的失去,新的特点也没有形成,新加坡这个并不高大的困难让中国足球很难受也很痛苦。
应该承认国外教练在中国的适应和发展并不是一帆风顺,但我们应试正视这么一点,走国际化的道路并没有错,中国教练与国外教练的差距还很明显,我们应该在正确的道路上继续前进,不论前进的道路上是鲜花还是荆棘,国外教练带给我们的思路和理念也许让中国足球受益终生。国外教练还没有让中国足球更长足的进步,只是因为我们在与中国国情的结合和最适合的教练选择上还有更多的文章要做。我们知道,面对2008奥运会的压力中国足球更多的关注在国奥队的身上,但是中国足球是一个整体,如果因为一个方面忽视了另一方面,我想最终要受到惩罚的将是中国足球本身。
又一次收获了一个比鸭蛋更圆的比分,找不到北的邵佳一也在坡上遇到红灯,意乱情迷的朱广沪已经不知道如何去打出最需要的一张牌,我们正在堕落的道路上越滑越远,我们不知道下一步中国足球还要树立多少不可逾越的高度,日本、韩国、伊朗、```````是不是还是泰国、越南、新加坡?记得多少年前我们还在为中国足球是亚洲一流还是二流争论不休,现在我们是不是可以名正言顺的说一声,你看,我们是亚洲三流,我们正在坡上像一只英雄的蜗牛。
我没有看朱指导最后新闻发布会的内容,但我已经看到中国足球脸上的那种茫然,我不知道爬上坡之后是不是十字路口,那会怎么样选择下一步的方向,向东还是向西,中国足协,也许正在如热锅上的蚂蚁,或者新生。或者死亡。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017