注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

新年感想  

2007-02-25 15:28:26|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
除了长了一岁外,我们并没有感觉到这个世界有什么不同。该记得人都越来越模糊,该想得事也越来越平淡。这就是生活,这就是日子。
平平淡淡才是真。
孩子在长大,而感觉在钝化。每一天的生活仿佛都是那么匆忙,而静下心来想一想我们究竟做了哪些有意义的事情却发现记忆里的闪光点却是那么的苍白。是不是真的是人随着年龄的增长就会越来越失去对生活的感觉。今天看到一条新闻说陈晓旭出家了,成功的人士在找不到人生前进的目标的时候就会在佛法里寻找人生新的开始?那像我们这里在混沌尘世里过日子的人,就注定了这样与时光对峙,让岁月苍老?
也许我们正在一个打拼生活的时段里,注定要这样很少有时间静下心来反思生活,我们一直低着关在人生的路上奔波,当我们真正明白要享受生活的时候,那时候就韶华不在,白发苍苍了。好多人都说,时间太快了,不知不觉又一年,是的,在这个高速前进的社会里,我们如果不加快自己的步伐,就会落在人的后面,我们只有拼命的工作,拼命的奔跑,才能在竞争的过程中寻得一杯羹。
我们没有时间欣赏路边的风景。
新年新希望。
新年新祝福。
希望在这个2007年里,自己的工作会顺利,自己的财富会增长,自己的家庭会幸福,自己的家人会健康。
希望所有的好人都平安,所有的好事都成真。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017