注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

小可怜  

2007-04-10 12:50:55|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子生病了,病兮兮的躺在床上不想吃也不想喝,反来复去,一幅不精神的样子,他对我说,爸爸,你知道我为什么反来复去吗?因为我难受。
看着他发烧的有点红的脸,想起一句诗,叫什么雨打梨花什么的。
儿子的成长也算顺利,没有什么大病小灾的,自己两人也算争气,不能算出人头地,也算有碗饭吃,孩子想要的能给他买,孩子想吃的能给他吃,生长的阳光雨露里的孩子也许永远不能体会过去他的父亲母亲曾经经受的苦难,小的时候什么时候见过这么多好吃后悔药的,又什么时候玩过这么多的玩具,我们都曾经为生活的苦不停的奔波和努力。时代真的进步了,从农村转移城市,从农民成为一名城市人,生活在改变,人生在改变,孩子,你知道你的父母,你了解你的父母吗?
对于现在城市里的孩子来说,经受一点磨难也许对于他人生的成长会有益处,看报纸说,现在企业招生更愿意要农村出来的孩子,因为他们更愿意艰苦奋斗、扎实工作,可是谁又愿意出生在农村,去经受一番苦难呢?
孩子一直那样静静地躺在床上,老婆跑前跑后为他忙着。抬头望窗外,杨树已经长成嫩绿的叶子,春天已经打开了我们沉封几个月的心。孩子就像春天的小树,阳光、空气、水,他们自由的成长着,接受着最美丽的时光带给他们的美丽和快乐。但他们洽谈室要经受一点虫害、风雨,只有经历过了,他们才能更有抵抗力。
不经历风雨,哪能见彩虹。
小可怜,好好成长。
你承载着父母的期望与祝福,一时有病并不可怕,可怕的是病魔缠身,一蹶不振,努力,加油。
儿子,你是最棒的。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017