注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

十年  

2007-05-16 12:19:36|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 当接到老班长的电话,说要毕业十周年聚会的事情,才恍然想起毕业十年。
那个寂静的小城,那一汪安静的湖水,那一角古老的楼台。
那一诗天然的青春,那悠然如梦的季节,那一架芬芳的花藤,那一些酸酸甜甜的爱情。
十年,仿佛只是一个瞬间。
 
十年也许对于历史来说并不长,而对于我们来讲,人生又有几个十年?
世事沧桑,时光荏苒,林林总总,又怎一个情字说得。
花开花又谢,春去春复得。
奔波,努力,流汗,流泪。
这就是生活。
 
也许再也不会又那样清澈如水的友谊了,再也不会有那样芬芳如花的青春岁月了,睡在我上铺的兄弟,成了别人新娘的你,一首刻骨铭心的《花心》,一轮再也升不起来的夕阳。
十年,如白马过隙。
 
等待着那样的一个时刻,不知道大家的容颜是否还记得从前,拥抱或者相对无言,凝固一个时间段,让我们找回从前。
十年,从一个地方到另外一个地方,十年,从一个时间到另外一个时间,变得是我们有些苍老的脸庞,变得是我们有些谢顶的头发,不变的是我们一颗努力的心,不变的是我们一腔炙热的情。
十四年前,我们背着一个梦想走到这里,十年前,我们揣着一个目标奔向各方,十年后,我们抗着一个希望重新相聚。
十年,只是十年。
 
再过十年,有人也许更成功,有些也许更努力。变化着的时代给我们更多的压力,竞争的环境让我们奋勇向前。
我们在十年的时间里为我们的母校交着一份还算成功的答卷,不论我们在什么地方,干什么工作,我们都可以说:
我们在努力。
 
十年,在路上。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017