注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

鲁能为什么会输  

2007-05-24 12:34:27|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我一直在考虑这样一个问题:鲁能为什么会输,而且输的这样难看?
现在来看,有这样几点值得总结:
1/魔咒。中国足球多少次在打平就能出线的魔咒面前找不到自己?多少次被韩国人高昂的斗志打翻在地?我们本来想鲁能能够走出自己的心魔,为中国足球证明一下自己,但我们只看到寒冷的刀光闪了三下。血,冷的血。也许在上次天时地理人合对澳洲袋鼠的时候被2比2打平,我们就应该想到我们已经失去了必胜的信心。前进的路上凶多吉少。
2/固执。图巴的固执是出了名的,但是又有几个名帅不是固执的。一套阵容打天下为众人所诟病,正因为一套阵容,所以小胖伤了,李微伤了,王超累了,舒畅不会踢球了,所以当被动变阵之后,我们只看到相互之间的失误,配合的不默契,久疏战阵的高饶失误还是失误,无人防守的苑维维失误还是失误,是我太固执还是这个世界太固执,在这个苦闷的夏日,我已经看不到明天的太阳。
3/黄牌。舒畅开始怀念李金鱼和李雷雷了,我们也在怀念,怀念是一种说不出的痛。三张黄牌仿佛三座大山压在山东球迷的心上。但是想一想我们的黄牌是如何得到的,如果不非战斗减员,也许我们就会以最强的力量战胜他,但当我们静下心来想一想,在国内联赛我们多少次跑到裁判面前去申请黄牌,这也许就是一种天命,就如同嵊巴说的,我们要成为一支强队,还要有很长的路要走。
4/斗志。如果我们还要为自己的体力找借口的话,面对15天4战的城南一和我们还要说什么?当城南一和命悬一线伤停时间一球小胜,小胜也是出局的时间三球大胜我们,这说明什么?鲁能将士,你们害怕了吗?
5/临门一脚。
7/我们还能说什么,我们输了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017