注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

童年  

2007-06-06 12:42:00|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 童年已经随着春来春去的时光越来越远。又是一年六月,又是一年不老的日子。
儿子今年要毕业上一年纪了,不知不觉中我们都老了。
我知道儿子真的去了小学,他就不会像现在这样轻松了,我和老婆都有一个理念,小孩子就不要强迫他做什么,也不报什么兴趣班,只要快乐,就可以了,还有什么比快乐更重要的事情。
但是如果上了小学,他还只是一个仅有六岁的孩子,沉重的书包,繁杂的作业,无尽的压力,强大的竞争,孩子,你就要学会去如何适应了。
童年是快乐的,在那遥远的山村,我们贫穷和苦难中渡过了自己的童年,艰涩的生活,一望无垠的田野,瘦小的野花,但是我们是那样无忧无虑的快乐的生活着,在苦难中找寻毒害生命的亮色。
而现在,城市的混凝土筑就了灰色的围墙,我不知道孩子们是不是快乐,他们已经找不到泥土的芬芳,我不知道他是不是还是像他的父辈一样深爱着脚下的这片土块,是不是在许多年只后回忆起自己的童年,他也会像我们一样说,我们很快乐。
生活在变化,世界在变化,我们就是这样一代代的生生不息。
童年,去了,又会再在下一代的人身上延续,仿佛是一个符号,承载着人类成长的脚步,记录着世界变化的轨迹。
我们的童年,去了,儿子的童年还鲜艳的开着。
孩子,好好的珍惜你的童年,就像爱你的玩具。
等真的失去了,你才知道,他原来这样的美好。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017