注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

十年聚会感言  

2007-07-19 12:21:36|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一。
其实在还没有去聊城前的几天里,心里仿佛就有一种说不出的感觉,一些往事仿佛老电影一幕幕呈现在眼前。十年仿佛只是一瞬间,那些曾经书生意气的青年,现在是否还依旧的容颜?
聊城,这个安静的小城在我们人生的长河里注定是一个不可或缺的注角,那一汪碧绿无垠的湖水,那一角晨钟暮鼓的木楼,那些留下往事记忆的校园,那些生生相守的时光荏苒。
也许十年让我们变了许多,但我知道有一份感动一直深深埋在我们已经封闭了许多的内心,王杰丢下手头的工作来了,杨伟放下尚小的孩子也来了,尽管时光的刻刀镌刻了我们已经有些苍老的面庞,而相互拥抱的肩膀,彼此相见的喜悦,却分明透着一种期待,透着一种感动,透着一种期望,透着一种憧憬。
当张淑芬看着我而叫不上我的名字的时候,当看到宋代祥书记满头白发的时候,当看到我们的下一代满院奔跑的时候,我才想起毕业已经十年,十年的岁月抽样打磨着青春的记忆,十年的风雨抵砺着成长的过程,我知道,这个十年是我们努力的十年,不论身在何处,不论身居何职,我们都在为生活,为前途而奔波,十年的时光也许并不算长,但人生又有几个十年让我们努力,拼搏,锻炼,成长。
来的都是感情,不来的留下思念,我可以理解因为种种原因不到场的同学的感受,人在江湖,身不由已,在拼搏的路途中,我们只有向前,而别无选择,我们唯有祝福,祝我们所有的同学,一路走好。
  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017