注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

十年聚会感言  

2007-07-19 12:53:36|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 二
生命中我们要感谢人其实很多。而这一次聚会更让我们体会到,其实我们一直生活在一种被感恩的状态中。
我们要感谢学校,在这四年的时光里,她用她的安静浸淫着我们平和的性格,她用她的寂寞影响着我们思考的品质。她给了我们学习和思考的机会,她也给了我们成长和起飞的平台。
我们要感谢历史系的所有老师。读史使人明志,这是老师第一节课给我们讲的。当我们真正去面对历史,面对自己的选择的时候,才发现原来秦砖汉瓦之间也有精彩的故事和情节。老师们用他的学识和人格的力量感染着我们每一个人。杜建民教授的《文选》,李泉教授的《中国古代史》,王云教授的《社会史》,曹胜强教授的《世界现代史》,张礼恒、岳玉玺、侯云灏、马亮宽、陈德正……也许他们并不是最优秀的,但他们绝对是最真诚的,四年的学习教会了我们如何用发展的眼光去看待事物,如何在岁月的沉淀中去寻找真谛。
要感谢那些可爱的同学,他让我曾经的四年时光充满了阳光的味道,他让我以后的岁月里可以慢慢的咀嚼回忆,慢慢变老,他让我学会了与人相处,他让我学会了团结友好,他让我学会了这样那样的事情,四年,我们一起走过。
再次,更重要的是要谢谢王伟,我可以想像他一个人承担这样一个聚会,从日程安排,到饮食起居,从同学联络互教师邀请,从车辆安排到前前后后,我们还能说些什么呢,
只有感谢。
真的,让我们用一颗感恩的心去面对每天的太阳,我们才发现,这个世界如此美好。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017