注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

深秋  

2008-11-24 16:28:10|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天越来越深,叶子像是一群黄色的蝴蝶款款落下,我知道冬天已经越来越近,2008年的第一场雪是不是比2007年要来的晚一些。抬头望天,那里没有蔚蓝,那里也没有高远,有的只是一团团混浊的空气弥漫着这个钢筋水泥围成的城市,低低的气压压着我信梦想的翅膀,永远没有前方。

我们的生活就像是一杯温吞的白开水,平淡没有波澜,醒来和睡去的日子仿佛从一个模子里扣出来的,薄薄的如同一张白纸。这就是我们的秋天,昨天和自己的老婆吵了一架,我不知道为什么这一点小事就让她大动肝火,前两天我翻看自己几年前记得日记,其中有几句让自己印象深刻,自己和她迈入婚姻的殿堂,我不知道她是不是已经容纳了我以及我的家人,我是不是也已经做好准备接纳她以及她的家人。七年之痒的婚姻没有什么动人心魄也没有什么卿卿我我,平凡的人生注定是平淡的生活,这样一天又一天的日子真的是一张无欲无求的白纸,我们在上面没有画出什么高楼大厦,也没有画出花前月下,回过头来看一 看,只有两行丑陋的脚印,记录着我们在这个世界上来过,爱过,生存着。

秋天来了,有人收获果实,有人却感受寒风,同样的岁月里有人意气风发,有人却悲苦交加,我们平实的日子没有什么可以骄傲,我们只能这样坐在办公室里抬头望窗外,雾气蔼蔼的六里山已经有些斑驳有些落寞有些深秋的味道来。我们从一个偏远的山村走出来,自己有些苍老的父母还在那片并不肥沃的土地上面朝黄土背朝天,长大后到另外一个偏远的小城完成自己四年的学业,到今天为止,全国的四大直辖市我只到过两个,我是和一个小字紧紧连在一起,所以我并不渴求自己会有什么轰轰烈烈,小人物有小人物的快乐,我们每天过着自己古朴的生活,有一些梦想,有一些苦恼,这就是人生,这就是生活。

也许与家人的吵吵闹闹本来就是生活的一部分,如果每一天都是那么客气,我想那也就不是什么家人两口子了,就像这个秋天,有秋高气爽也有阴雨霏霏,有天高云淡也有像今天这样烟云弥漫,生活总是充满喜怒哀乐,就看你以什么样的心态面对这个世界。

秋天来了,我坐在办公室的电脑前,平淡如秋水。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017