注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

我的儿子叫安南四。袁老师的短信  

2008-11-03 12:28:15|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        教孩子的袁老师发来短信,尽管文字不多,但读来可以体会到老师那一份真诚的感情。短信的内容如下:有一次给我吃水果,问我:"老师你知道我为什么给你吃水果吗?"我说:"因为你喜欢我.我也喜欢你!",孩子说:"还因为我喜欢看你笑."这话一出,我的眼泪都激动的流下来.多好的孩子呀!我很自豪,有这么爱我的好孩子。我也为你们自豪,因为你们拥有这样的好儿子。孩子前段时间用企求的眼神看着我,对我说:"求求你,老师,三年级还教我们吧!"听了真让我感受到孩子喜欢我.袁老师

        看了短信就想起那个个头不高,一头卷发的女士,不大的眼睛放着光芒,一幅很干练的样子,说话的语速不是很快,但是很坚定。记得在上次开家长会的时候她告诉大家,她正在搞赏识教育,希望能得到家长们的支持和帮助,我不知道这是不是她赏识教育的一部分,她让孩子捎回口信,让我们给她打一个电话。孩子告诉我们,老师说相信孩子可以把这个信息传达到,我抬头看到玉函路川流不息的车马,以及高高挂在楼房上的粉刷房子的蜘蛛人,阳光平静的洒落在这个城市身上,我们都在为自己的事情而奔波,而在不远的地方,有一个老师在用心的关注着自己的孩子,这种感觉让人感动。

        妻子在电话里表示了对老师的感谢,老师也在电话里把孩子最近的表现讲了一些,孩子在成长,成长的过程中总会遇到这样那样的问题,但是有老师有家长的呵护和培养,我相信他的未来不是梦。

    那种成长的季节,那拔节的幸福,会让我们在多少年之后想起一个人的名字,想起成长路上的风风雨雨。孩子,你真的要努力,努力,再努力,因为有那么多的人关心你,支持你,想一想你自己的字,你的不专心,你的发言不积极,你的握笔姿式,其实都是很小很小的毛病,只要你用心,都可以改变。

      今天,我把老师的短信留了下来,我就是想让你知道你的优点包括老师和爸爸妈妈都看在眼里记在心里,等你长到能懂得这些事情的时候,你就会明白

谁是你最值得尊重的人,谁是你前进道路上的明灯。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017