注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

我的儿子叫安南六。电子琴  

2008-12-16 13:48:24|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实儿子并不喜欢学电子琴,一开始让他报名的时候他有一种天然的抵触情绪。可他知道又必须要学点什么,因为他的同学都在学这学那,何况学校里还搞八证书活动,其中有一证书就是关于音乐的,要求是最基本的是完整唱一首歌或者用一种乐器演奏一首简单的乐曲。

安南就 这样开始了他的电子琴学习生涯。

教他的教师姓钟,住在离家并不远的地方,我并没有见过这个姓钟的女性电子琴老师,但听老婆说人很认真,家里收拾得干净利索。一间并不大的房子里充满了音乐。

每周一节课,周五老婆就带着孩子去那里学习一个小时,十节课600元,一个小时60元,也算是高消费了,并且还花2000多元给他买了一架雅马哈的电子琴,也许孩子现在还不知道父母为了他的健康成长所付出的一切,想一想自己小的时候别说电子琴,就是一把口琴我们什么时候看到过?我们又怎么从那些1234中看出音乐的快乐?

孩子学得还算顺利,不长的时间就能用自己的小手弹一些简单的乐曲,静静地听一些仿佛流水一样的 音乐从他的小手里流淌出来,弥漫在我们那间简陋的房子里,一下子房子里就充满了阳光,充满了音乐,充满了小小的快乐。我徜佯在这些平实的音乐里,幸福就仿佛是一支轻轻的羽毛,在风里起起浮浮。有时老婆也会坐在电子琴边和儿子一起学习,一起弹,儿子就会给妈妈纠正一些错误,并且会告诉我什么是和弦,什么是波尔卡,什么是华尔兹,看到他幼稚的脸上一幅正经的样子让人看到心中有一股说不出的快乐。

这就是成长的快乐,这就是为人父母的快乐,这就是人生的快乐。

其实自己并没有想让他在艺术方面有多么深的造诣,或者指望这个成为一门求生的手艺,记得有人曾经说过,音乐能够使人高雅,如果他能在音乐里找到一点点的快乐这也就足够了。前几天他在日记里写什么是快乐,他写到:有一天妈妈让我练琴,我忽然想到练琴奶快乐。有什么比快乐更重要呢?

如果真的在音乐方面让他感到快乐,不论是2000还是3000,不论是成功还是失败,我想我们的目的就达到了。

看到他坐在电子琴边上摇头晃脑的样子,我们就知道他也沉浸在音乐的快乐中,尽管他还不明白真正音乐给他带来什么,但我相信,他的内心一定是一汪清澈的湖水。

钟老师说:孩子学得很快,都有一点“范”了,不管这话有多少夸张的成份,但的确让我很高兴,也让我很快乐。

原来快乐就这样简单。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017