注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

球评  

2008-12-25 13:26:14|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼古拉斯,一张明年冠军的试纸

在这个稍稍有些落寞的冬天里足球已经没有多少激情可以提供,从YOYO测试到张玉宁转会,尼古拉斯,在这个冬天里像一根火柴擦亮了人们的眼睛,本来从大连实德结束合同的尼古拉斯再到山东找一份待遇更好的工作天经地义,无话可说,可为什么大连实德却又要拉出什么苏士德,又说什么两年的合同还爆出要到中国足协告鲁能泰山破坏了圈内的规则。
尼古拉斯是一个有实力的队员这一点谁也知道,如果没有他大连实德要想在三国演义中杀出夺得他第七个冠军也并非易事,对于这样一个有实力价格又不是很贵的球员,何况他又熟悉中国甲A比赛的情况,我们任何一支中国的甲A球队都想拥有他,如果谁说他不想要那他不是说假话就一定是大脑有毛病,我相大连实德做为圈办最精明的球队之一他不会不知道,可是尼古拉斯也不是什么省油的灯,他也看到中国市场自己是一支看好的绩优股,我有好的表现为什么我不能有好的工钱?
我想明年做为进入中超的最后一年大家对于冠军的渴望可想而知,大连实德自然想实现自己的第八个冠军梦想,从留下科萨到任命郝董为助理教练,留下扬科维奇到转会李饶,大连实德夺冠的信心路人皆知。
而做为为数不过的可以和大连叫板的球队之一鲁能泰山夺冠的决心似乎更大,从99夺得双冠王之后他们迫切希望用一个新的冠军来回报他们的付出。从俱乐部一系列的动作来看他们从来没有像今天这样对冠军那么渴望,他们冒着失去人心的风险清除了宿茂臻/邵延杰等老将,留用了涅波和旧将谢尔盖,他们自然是渴望找一个熟悉情况拿来就能用的外援,曾经三次洞穿自己大门的尼古拉斯自然让鲁能喜出望外,既能削弱大连的实力,又能提高自己的能力,这种不犯法又合情的事,何乐而不为。
我想如果是陕西或者其它无力与大连争夺冠军的球队签下尼古拉斯他的反映都不会这么剧烈,不是别的,就因为你是鲁能泰山,大连实德和鲁能泰山在没有联赛的转会市场就开始对抗起来。
尼古拉斯,一张明年冠军的试纸,从这里我们已经看到狼烟四起,冠军一片迷离。

邵佳一,出门做个乖孩子

国安球员邵佳一租借慕尼黑1860俱乐部的合同文本上签字画押,几小时之后,1860俱乐部也在合同文本上签下了自己的名字。邵佳一登陆德甲联赛,在过去的一个多月中,经历诸多的风风雨雨之后,终于画上了一个完美的句号。几天之后,在2006年世界杯的举办地——德国,水平最高的甲级联赛赛场上,一位中国球员将开始自己艰辛而又快乐、无怨无悔的德甲创业.我们在这里祝福这个年轻的小伙子在他将在离别出行的时候,老刀在这里送几句话给你,希望在那个充满希望和诱惑的世界里,用心踢球,正直做人,做一个听话的好孩子。
看一看你的老大哥们,梦想着英超的范志毅水平怎么样,不说比你强多少,至少不比你差吧,在英甲流浪的日子他一直梦想自己的英超目标,就是在苏超,他满口上海味的外语和强悍的防守让苏格兰人看到了他们已经很久没有找到的既便宜又实用的好东东,可范志毅的脾气注定了他不会有好的结果,自以为英国人离开了他就没球踢,又是租借中远,又是打官司,其最终的结果我们不用看就知道,苏超没了,英甲也没了戏,就是在英乙也只能混个出场的角色.
而中国球员海外创事业的模范杨晨,从法兰克福的风光无限让我们看到中国足球的希望和前途,我们甚至梦想在世界杯上进前十六,进前八.媒体近似于意淫的快感中吹捧着杨晨,这让杨晨有些找不到北,从要求增加工资到换经纪人,从一个乖孩子到一个男人的转变之后才发现自己除了一上浪得的虚名之外什么也没有,当我们以为德甲豪门会像抢宝贝一样去抢中国杨的时候,我们才发现不但豪门们不去抢,就连那些不入流的球队也对我们的中国杨说三道四,最终的结果只能是圣保利,这个我们听也没听说过的球队开始自己又一年的开始.
说到这里,我们又不得不提亚洲曾经为之骄傲的王治致,从进入小牛队的那一天起,到投下第一个球,光环和鲜花簇拥着这个年轻而充满快乐的小伙子,他成为中国的骄傲也成为亚洲的骄傲,可最终却是骄傲了他自己,让他忘记了身上的游戏规则,忘记了头上的五星,从拒绝随队训练到拒绝打亚运会,他以为自己成了世界上唯一能够会找篮球的人,可回过头来看,参加了夏季联赛却没有没参加时的出场时间,要快船队他在板凳上痛并快乐着.
所有的一切似乎都在和中国球员过不去,佳一,看到那么多的前车之鉴,你应该明白你脚下的路到底有多么长,尽管1860是那么渴望得到你,你用自己的实力证明了你自己,但是说到底你来自一个足球并不发达的第三世界,在看中了你身上潜在的能力的同时,他们更看中了你身后这片960万平方公里的土地和12亿多的巨大市场,你并没有骄傲的资本,你也没有可以做秀的能力,你所要做的,就是夹起尾巴做人,老老实实做事,看一看孙继海、李铁、姚明,他们为你做出了很好的榜样,当你真正成为球队决定胜负的人物的时候,你才有提要求的本钱。
现在,你能做的就是用百分之一百二的力气去适应他们的节奏,赢得教练的信任,虚心学习,天天进步,尊敬领导,团结队友,多给爹妈打电话,少和不三不四的人在一起,快学德语,多长身体,记住一句话,
佳一,出门做个乖孩子。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017