注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

这个冬天足球像我一样寂寞  

2008-12-25 13:29:18|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在个岁未年首的日子里我守着电脑和一大堆凌乱而琐碎的事情,没有鲜花也没有祝福,推开窗子我只看到冬天的残雪守着最后的山冈,丝丝的寒风吹乱了我桌上的稿纸,就这样我的2002在一种迷乱和无奈中结束,我的2003在一种凌乱和寂寞中款款走来,工作、生活、情感、岁月,我像一株路边的小草一样看不到春天的温暖,在这个深深的冬季里,我像雪一样孤独,足球像我一样寂寞。
在济南,在山东,在中国的整个北方,下了几年来少见的大雪,翻开报纸杂志,在大大小小的媒体上都充斥着十大新闻、十大人物、TOP10、年终总结、岁未感想之类的东西,我们才发现旧的一年已经结束,新的一年已经开始。一年的过去意味着一个梦想的结束,一年的开始又意味着一个希望的复苏。在这个寒意袭人的日子里,我已经不记得多长时间不看足球了,国内的、国际的,诺坎普、圣西罗、古迪逊,这些曾经耳熟能详的名字在我们的记忆里变得越来越模糊,随着假A联赛的结束,我们在岁月的渐渐忘记和快乐也忘记了痛苦,我们忘记了悲伤也忘记了愤怒,周宁的中指,西安的火焰,谢峰的黑桃Q、龚建平的39万……,所有的故事都已经谢幕,只有这个冬天的雪花没有结束。
在米卢带领中国人圆了四十四年的梦想已后,在世界杯的舞台上我们才发现除了领到9个鸭蛋之外,留给我们们的只有零距离和后来被人当做靶子的快乐足球。当像肥皂剧一样的选帅在三进欧洲和踏雪而来的阿里汉打碎了所有媒体和球迷近乎狗仔队似的猜测和臆想,看着阿里汉有些疲惫又带着刚毅的眼神,做为球迷我们只能问,他给我们的是快乐还是更大的悲伤?老茂在其辉煌而璀烂的足球生涯中划上了一个并不圆满的句号,在他声泪俱下的宣布离开心爱的足球时,在谩骂与婉惜声中再看一看他已经有些跑不动的腿脚时,我们才真正体会到竞技体育的残酷。在圣诞刚过的诺坎普,沈祥福为阿里汉上了一道加生的猪肉炖粉条,我不知道刚刚吃完圣诞大餐的阿里汉是不是吃得惯这并不地道的中国菜。
该结束的已经结束,没有结束的还有苦守,坚持不住的百事要退出中国假A联赛,坚持不住的李玮峰做了一只并不快乐的海龟,我们能够说些什么,送给他们的只有祝福。坚持不住的选择逃避,坚持住的还有更多的付出,范志毅已经离他的英超梦越来越远,从英甲到苏超再到英乙,寂寞的漂泊是不是让他像我一样寂寞?杨晨没有了昔日的风光和快乐,谢晖总在唱为什么受伤的总是我,孙继海、李铁在为保住自己的主力位置而努力拼搏,在所有的梦想归于来淡和理性之后,我们激情四射的意淫就已经结束,中国足球从来没有救世主,任何一个人都不可能使中国足球成为世界前列,更不可能成为世界第一。
这个冬天足球没有烦恼也没有快乐,结束的是那样无声无息,开始的是那样平淡无奇,我像雪一样孤独的守着这个冬天,足球像我一样堕入深渊。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017