注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

冬天里的胡思乱想  

2008-12-25 13:43:58|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2001仿佛只是一片树梢上的叶子,在哪 一声叹息中,会给我们一个瘦弱的背影。
这个冬天除了更多的干燥和迷乱之外,我不知道用什么样的词语来形容更合适。
我是这样一个人坐在这个冬天的夜里,我让自己的思想自由的飞翔。我不知道今天是该说点足球,还是说点足球之外的东西。我们生活在这个世界上,我们生活,我们工作,我们爱情,或者做一些更伟大的事情,我们爱自己的家庭,爱这个世界,爱足球,爱体育,爱应该爱的东西。
我不知道,你累不累。
我们生活着,我们发现我们生活并不快乐,我们有好多的愿望不能实现,我们发现我们周围有那么多的贫穷、疾病、小偷、欺骗,人和人的冷漠与孤独中找不到友善和同情。是不是在物质与利益面前,人真的是自私和无情的?我们真的生活在一种悲伤和无奈中?那我们的生活真的永远在黑暗中?
可我还是看到了许多真善美的东西,国家在发展,社会在进步,法律在健全,生活更幸福。有许多的人对于困难中的人们伸出援助之手,希望工程、春蕾计划,我不知道我的周围有多少默默的人们在做着工作,为社会,为家庭,为国家做着一份属于自己的工作。
那我们的足球界真的有那么黑吗?
一个小的单元是一个国家社会的缩影。我听到所有球员都在赌球,从广东,到云南,从大连到青岛,所有的球员都在嫖,一份杂志说,几个球员一个女朋友,我不知道他们说的是人还是兽。我听到山东要为报恩要让北京的球,我又听到山东赢了之后有人说北方一个球队为了冠军拿出几十万买他对手的对手。我还听说青岛拿了几千万得到一个足协杯冠军,我还听说………
我的耳朵里满是足球丑陋的面容,我不知道中国足球的黎明在哪里。是不是中国足球真的像他的水平一样永远的世界三流,在黑暗和阵痛中永远没有了快乐和生命?
我不知道足球圈是不是真的比社会更黑,我们做为一个球迷是不是只能这样在伤痛中等?
我们从来不排除足球圈中有这样那样的问题,但如果一项体育运动坏到了心里,我想那他就真的没有了土壤。他就像我们这个社会,他一定有黑暗存在,但是那只是很少的一部分,随着法制的健全和时间的发展,我们足球的明天一定更美好。
我想起李小鹏的一句话,我们没有那么多事。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017