注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

我的2008  

2008-12-31 15:44:45|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的2008 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

现在是下午15:20分。离2009年还不足9个小时。

 阳光静静地洒在窗台上,温暖和煦。这和平常的任何一个日子一样,寂静而平和。而2008就这样离我们而去,新的一年的脚步声已经在不远的门外。

想一想2008,国家在风雨和困顿中渡过了不平凡的一年,冰雪灾害,拉萨事件,火炬受阻,汶川地震,北京奥运、金融危机,多少事件让人心潮澎湃,这个冬天格外冷。而我的2008是那样平静而无奇的走过了365天,静下心来盘整一下自己的工作,却没有多少可以值得书写一笔的辉煌。每天除了上班下班,每天的日出日落,除了年纪长了一岁外,我们并没有更多的收获。

工作。一切仿佛都是如旧,单位里的人不多,而需要自己做的事情依然不少,自己给自己的定位就是老老实实做人,扎扎实实做事,和鸡一样起得早,像猪一样吃得差,像狗一样守得住,像牛一样干得多,尽管自己还有差距,但自己一直在努力。职位没有升,工资没有涨,错了是自己的,对了是领导的。这就是命,这就是我的2008.

生活。还是住在那一尺蜗居里,感情从来就没有什么花前月下轰轰烈烈,时间之前我们只会尽情的去体味亲情。老婆为工作忙,孩子为学习忙,除了孩子学会了电子琴算是今年的收获外,他依旧还是粗心,考试老是在不应该错的地方出现问题,父母身体还算不错,但他们还在农村里那片黄土地上日出而作日落而息。我们又能为他做点什么呢?甚至我们有时会连个电话都忘了打。单位说可能要建房子的,除了给我们画了一个美丽的未来之外,一切都还只是一个梦。而自己苦苦追求了两年多的理财梦,到头来却是一场空,几十万的家产在这一场风暴中变得一无所有干干净净。

文字。我们有多长时间不写点东西了,当我们真的想写点东西的时候,才发现我们的笔生锈了,我们的心生锈了,我们的灵感也生锈了。虽然号称我们每年有上百万的文稿出手,但哪一篇是自己的内心所感,哪一篇是自己为之感动?我们的诗歌已经找不到飞翔的翅膀,我们只是按着自己的头逼自己写一点惨不忍睹的文字。这就是我们的2008,这就是我们的365天。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。我们一直等待着一个美丽降临到我们的身边,但我们只是等到一个又一个不尽的明天。

但我还是相信我们的明天会更好,我们期待着我们的2009会是一个艳阳天。

也许2009一如过去的2008这样平凡而无趣,而我们还是要脚踏实地地生活,过好每天,我们才会有每一天的精彩,有了每一天的精彩,我们才会有了一个季节,一个年份的精彩。

祝福明天,祝福我们每一个人。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017