注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

我的儿子叫南南(一)  

2008-03-28 12:57:09|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子出生在2001年,属蛇。今年六岁半。

    关于儿子的名字,其实还有一个故事。当时儿子要出生,在为名字发愁,起一个什么样的名字,既有意义还要上口好听?自己抱着《辞典》翻了半天,也没找出一个中意的来。想到自己的老家在沂南,媳妇的老家在安丘,沂安、南安都不好听,组合了半天,觉得安南还不错,一想,那时联合国秘书长还是安南,就这样巧合,何况儿子农阴的生日是七月十五,在农村有这样的谚语:“初一的娘娘十五的官”,尽管这种说法并没有什么科学依据,但必定是一种美好的祝福与心愿。所以就叫安南了,现在来说应该是前联合国秘书长了。

    儿子性格有点倔强,自小喜欢哭,什么事情达不到他的心愿,自然会大哭一场,而妻子也是心软之人,一听到他哭就会满足他的想法,这小小的人精发现了这一致命武器,每每有事总要哭,而十有八九总能奏效。现在南南已经上一年纪了,随着年龄的增长哭的次数有所减少,但是倔强的性格没有改变多少,所以每一次干什么事情我都要和他斗争半天,有时候我也会显示一下我的武力,以强权政治解决彼此之间的矛盾。现丰所以他就不喜欢我陪他做事情。有什么事总会喊:妈妈,快过来。

    儿子上学了,我知道他慢慢长大了。尽管他上学的时候还差两天才满六周岁。

    但我是真的看到他在慢慢长大,从开学第一天就自己一个人睡,尽管有时候还要妈妈陪一下才能睡着。学会了自己去上学,现在又能自己带着钥匙自己回家,变得越来越勇敢。

    儿子对我说:我现在在学习和纪律方面都有了进步,就是在自主方面还有差距。

   但我对孩子说:你还要继续努力,你还不够勇敢,你不敢学轮滑,学习注意力也有时不集中,你们同学都有两道杠了。

儿子说:我一定能得两道杠。

看着他刚毅的脸,我感觉到一种无比的幸福。

孩子像花一样,在灿烂的阳光下快乐的成长。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017