注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

点燃你心中的火炬  

2008-04-10 16:34:33|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在媒体和全世界都在关注北京奥运会火炬全球传递,在这个过程中我们看到了许许多多、形形色色的人在这个平台上表演,有正义也有偏见,有和谐也有对抗,他就像一面镜子,照出了一些人的丑陋,也照出了一些人的美丽。

西方人以道德卫士的名义指责着中国,我们姑且不论他们在道德上的双重标准,不论他们在标榜新闻自由中的偏执与可笑,他们就是要在全世界面前这样诠释和表达对奥运精神的理解?我们知道,体育的诞生本来就是化解冲突,寻求理解的一种方式,现代奥运会奠基人顾拜旦崇尚和平,友谊,进步宗旨,对反对歧视,坚持平等的原则,对奥运与文化的教育的结合,对人的和谐发展,对逆向代表制等原则的坚持不渝,如今已成效显著地写入奥林匹克宪章中。 我不知道如果他老人家泉下有知,在他的故乡那些人的闹剧不知道他做如何感想。

我们应该承认,我们还有这样那样的问题,我们并不完美,但更重要的一点是我们正在努力改进我们的工作,在有史以来,中国处于最好的发展时期,只要有一颗公正心的中国人都会有这样的感觉和认识。

我想谁也不能阻挡中国人立志举办一场高水平的奥运会的信心和决心,谁也不能阻挡中华民族崛起于世界民族之林的前进脚步,中国人再也不是东亚病夫,中国人注定要笑对世界。

我不想对在西藏发生的事情说三道四,发生的一切都已经明明白白呈现在世人面前,如果面对这样残暴毫无人性的暴徒还不给他们有力的一击,那我们还算什么样的人民政府?如果真的是不明真象而去声援人权我们还可以原谅的话,打着人权的幌子去实现一些不可告人的目的,那就不是所有中国人能答应的。

我们已经点燃了心中的火炬,我们要在世界的舞台上表演一场最优美的秀给大家看。

中国人,已经美丽。

中国,已经崛起。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017