注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

心情日记  

2008-04-15 09:29:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心情日记 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

 2005年4月10日

我越来越发现我是这样的孤芳自赏。仿佛是一朵在深谷里独自开放的百合,在自己营造的芳香里,迷恋。
从一点香成立以来,我们从来就没有为了获得谁的爱慕去刻意改变什么,除了几个相好的朋友之外,我们只是这样守着一个梦想,守着一个记忆,守着一个并不存在的未来,活着,并且坚持着。许多人都说,你在一点香仿佛就是一个没有门的花园,我们可以看到园子里的花树,甚至可以闻到淡淡的清香,可是他们都找不到坚硬而冰冷的面具后面是什么样的一种色彩掩盖着内心的欲望。
我只是这样在内心的花蕊中舞蹈。
其实我是那样渴望被人关注,渴望着绿绿红红中的热闹,可是在我们已经苍白的肉体和已经钙化的灵魂里,还有没有一种精神和欲望支撑着我们在前进的路上打开我们关闭了许久的内心,去迎接来自春天的问候。
春天来了,花花草草都已经开始了新的生命,我们从网易里落荒而逃,在这个并不豪华的地方开始了我们新的家,但还好,还有许多的朋友在默默的支持着一点香,我们还是在默默为我们的小家去贡献自己一点点的力气。
但愿会有更多的人会支持一点香
但愿这一点点的芳香会让更多的人喜欢这个地方。
打开我们的内心,让雪花融化曾经的寂寞
花朵,开在我们眉间
开始快乐。

2005.4.22

忽然想写点什么,但是打开这里的时候,却又不知道写什么。内心一片空空荡荡,仿佛秋天的田野。

从家里回到这里,一个人守着一台冰冷的电脑,他就是一个唯一可以听到我的内心跳动的东西,我是这样用一些已经折了翅膀的文字表达我们已经内心感动吗?我们其实已经失去了表达的勇气和技巧,我们只是在这匆匆的人流中保持沉默,仿佛就是一只在沙漠里奔跑的鸵鸟,当遇到惊吓和不安的时候会把自己的头深深的埋在沙土里,而露出自己丑陋的屁股。520)this.width=520;" border=0>

不过自己注定了这样一个人在自己的内心里孤独的体味寂寞的香气,不管我是不是在欢笑,还是在痛苦,在人群中用自己肉体的面具后面开出妖冶的花朵,在灯红酒绿的欲望中让黑暗的灵魂的一点点的熄灭,我们注定了是一个没有伴侣的花朵,在春天的角落里开出我们自己的香,不论是有人欣赏,还是没有人欣赏。

孤芳自赏,成为我生活中的一种方式。

开始,或者结束,跑着,活着,

并且开着淡淡的花朵。

 

2005.4.24
今天终于把一点香升级了,在没有升级的日子里每天晚上发帖真是一种痛苦,这样我们就可以更好的发帖,更好的享受网络给我们带来的快乐了。在与客服的那个家伙聊天的时候他说:你的坛子做的很好,还在首页推荐了一点香,这让我好一阵子臭美,自己的努力能够让人承认是一种快乐。
一共13个版块,这样分类可能更好的发帖了,但愿大家会喜欢。
记住这一天,记住这个对于一点香来说十分重要的日子,从今天开始,我们有了一个新的路在脚下,记的在一个帖子里说,一点香变得更大,更多的版面,但是他为朋友带来更多美图和快乐的真情没变,这里也许已经成为自己网络中的一个灵魂的家,一天不到这里看一眼,一天仿佛就空空荡荡的,好象生活中少了一点什么,尽管这里有时并没有人,但是我愿意这样一个人呆呆地坐在电脑前,什么也不做,什么也不想,只是看这个论坛,看一个又一个或者陌生或者熟悉的名字。
也许从这里,我们会找到另一个自己,找到另一种生活。
快乐,或者忧伤,
或者只是春天的一朵花,开了又谢。

 

2005.4.27
看到论坛在良性的发展,许多的老朋友又找到了这里,仿佛我们又回到在163的时候那些快乐而动人的时光,今天晚上换了论坛的风格,春天神韵,希望这种春天的感觉会给所有的朋友一个春天的感觉,给朋友们一个春天的希望。
日子一天一天的过,我们在平淡与无奈中坚持着生活,我们也许不会轰轰烈烈,我们注定了这样在没有什么爱恨情仇,注定了没有大悲大痛,我们不会有什么惊天动地的作品问世,我们就这样一点点的小资样子的文字给自己一直找不到家的心。
还好,我们有这样一个可以放松灵魂的地方,让网络中的图片和文字给自己一个休息的时段,自己痛了可以在这里喊一声苦,自己乐了可以叫一声爽,一个人在茫茫的人海中找不到自己前进的路的时候,让寂寞在内心开出紫色的花朵的时候,我还知道在网络的那一头还有人为我牵挂,还有人问一声:你在他乡还好吗?
所以快乐,所以牵挂。
所以在这样一个夜晚,我会对着冰冷的电脑,和那些模糊的名字以及还不清晰的地址的你,说一声:
你在他乡还好吗?

 

2005.5.11
多长时间不到这里记录自己内心成长的感觉了?发现自己原来离文字是这样的遥远,原来自己就仿佛是附在青铜器上的一块暗色的锈,仿佛就在文字的边缘生存,却其实我们离文字的内心是那么的远,我们甚至看不到文字的背影。
那一个书生意气激扬文字指点江山的持剑少年已经微微有些谢顶,在这个黑黑白白的日子里失去那一身春天的色彩,在匆匆人流守着一颗寂寞的心去发现生活,去体味生活,去守候生活。当又一个春天的花朵盛开的时候,只留下一片没有记忆的过去和一个叫做中年的概念,谁还在梦想明天?
想一想也许我是幸运的,在寂寞中生活,在寂寞中行进,但是我至少还有一点香,还有那么多支持和关心一点香的人,从五湖四海中大家走到一起来真是一种缘分。正像千千说的,一点香是寂寞的,寂寞又有什么不好,在寂寞中我们体味着寂寞的芳香。如果有一天这里人声鼎沸,也许这里就不是一点香了。我们在这里一起分享着生活的快乐与感悟,一起体味着人生的酸楚与甘美,我们在这里一起品尝着朋友的关怀与祝福,一起谱写着成长的过程与愿景。
千千说,反正一点香寂寞惯了,索性就让她更本色吧.是啊,不要去追求所谓的浮华与名气,我们本来就在这里去为我们的内心寻找一个安静的家,有这么多的朋友一起来过,我们还强求什么呢,我们内心那些所谓的渴望与梦想,其实只是一些尘埃包裹下的一块不值钱的虚名,真正的快乐是什么?真正的幸福是什么?能够有这么多的朋友在一起,复夫何求。
谢谢所有的朋友
谢谢所有的祝福
谢谢所有的过去
谢谢所有我们内心的快乐与痛苦
因为你们,才有一点香
因为有一点香,才有我们今天明天直到永远的友谊。

2005.5.17
春天已经离我们越来越远,我们仿佛只能看到她婉约的背影,但是青岛仿佛还只是春天里的一段空白,虽然已经花红柳绿,但是婆娑的春雨潮湿了青岛的五月,我们出门除了要带伞之外,还要穿一件外套。仿佛就像我们的内心,一股淡淡的忧伤让我们在匆匆的人群中继续寂寞,继续芳香。
抬眼看窗外,五四广场的火炬在迷离的烟雨中,不知道是楼台在烟雨中运去矗立,还是烟雨在楼台间飞翔,我们仿佛就是这雨中一朵孤独的花朵,雨滴落在我们的内心,潮湿而寒冷。谁是明天我们期待的阳光,谁是路上持笛放歌的姑娘,谁是呵护我们情感的守护者,谁是可以拥抱的怀抱。
当我们只能这样在行进的路上奔波的时候,我们的背囊里装满欲望和寂寞的思想,在陈腐的肉味和灯红酒绿的花花世界里,一杯红酒,一些生色的灯光,一些欲望的嘴唇,一些擦肩而过的拥抱,我们怀抱着一些生锈的诗歌的梦想,看周围的人用嘲笑的眼光看我们,我们在人们的流言中开始生病,明天,还有没有一盏可以点亮的灯。
还活着,还思想着。
我们还在明白我们的意义与明天
尽管我们还有很长的路要走。
雨停了,我看到天黑了
半张纸片一样的月亮,挂在天上。

2005.6.2
接到同事的一个电话。说一个只有四十几岁的同事因为心梗去了。
我就这样坐在电脑前,脑子一片空白。
想一想周未的时候还见他聊天问候一脸的快乐,而就这样两天的时间,一个活生生的人就这样去了,黑白的世界原来隔了这么近,转眼间,缤纷鲜活的生命变成飘飞在风中永远也不可追回的痛。
想一想我们生活在这个世界上,生命的花朵从开放以来就沐浴着太阳和风,有什么比活着更伟大,有什么比生命更宝贵,我们为了这样那样的感情而不快,我们因为这样那样的欲望而迷离,我们因为这样那样的利益而奔波,我们因为这样那样的介蒂而冲突,可是对于生命来说这一切是不是又太琐小了呢?生命的光辉烛照我们前进的道路,路边的灿烂的野花为我们的生命开出芳香的花朵,我们还会因为这样那样的原因而不快乐吗?
当我们还在埋怨生活的时候是不是已经错过擦肩而过的风景,当我们还在苦闷痛苦的时候是不是已经看不到又一次开过的花朵?
还争什么?你看一株守夜的庄稼。
还苦什么?你看你生命里的光泽。
还要什么?父母爱的光辉照耀着我们的额
还等什么?一起去享受生命带给我们的快乐。
从现在开始,我们守候生命的光芒。

2005年9月1日
不知不觉中9月已经扣开了我们已经不再年轻的心。我看到一片叶子像蝴蝶一样落了下来。秋天又一次开始在我们的心灵深处停驻,我不知道在这样一个日子里谁会让我们的灵魂纯净,谁会在我们的记忆里飞舞。
我们一直这样匆匆的分享着生活,天也许是黑的,也许是明的,我们身边的人有人活着,纸醉金迷,行尸走肉,有人死了,仿佛一阵风从我们窗前吹过,只落了又一片树叶。我有时候真的开始怀疑人生了,我不知道我们人活的意义究竟是什么?吃或者睡,追求或者拼搏,爱或者恨,孩子或者父母,但当一个人离开自己所有的亲人去天堂的时候,有没有花在路边开放?有没有铭记在我们的心中?这个2005年也许注定了会有太多的人离开这个世界,伟大的或者平凡的,遥远的或者亲近的,他们就在秋天还没有来到的时候,撒手离我们而去。
我是注定了在这样的生活中逐渐平庸逐渐蜕化,就像是一条永远也找不到家的虫子,在茫茫的人海中找不到自己,文字会生生锈,人生会庸俗,自己也会迷失方向。我们在梦想里给自己找了一件金色的衣服仿佛皇帝的新装在人群中卖弄着自己的丑陋与无知,可又有多少人愿意醒来知道其实众人正在嘲笑你的屁股,我们也许成不了伟大的人物也不会有什么轰动的人生,可是我们也可以在自己并不长的岁月里写一曲精彩的过程,可是我们在失去青春的同时也失去了锐气,在失去激情的同时也失去了动力,这样的日子就那么快的去了,当我们在叹息自己的时候时光又去了几分钟。
我不知道未来的路上还有什么风雨,我也不知道未来的生活中有没有精彩,但是
我知道我会死去。就像那样已经死去的人。
我不知道我死了以后,谁还记得我,
谁还在我苍白的墓志铭面前放一束黄花,然后会流一滴眼泪,对周围的人说
他曾经活着,精彩,快乐。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017