注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

向技术致敬-----欧洲杯感怀之一  

2008-06-16 12:59:48|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲杯小组赛才只进行了两轮,精彩的比赛让人目不睱接。

性感的荷兰郁金香的浓郁让人有些沉醉,优雅的塞尔维亚的精致让人有些眩晕,西班牙的华尔兹短小而充满光泽,葡萄牙的探戈华丽而暗藏冷气。

这是一个向高精尖技术无限靠近的时代,这是一个手术刀式推进的赛场。

当德国用他绞肉机式的踢法试图阻挡塞尔维亚的时候,我们只看到刀光一闪,仿佛就是古龙小说里的侠客,只是刀光一闪,德国已经鲜血四溅。

这注定了是一个因为技术而最终走向成功的一届欧洲杯,也注定了这是一个因为技术而一夜成名的一届欧洲杯。

不说怀揣着致使武器的C罗已经风声水起,几家豪门因为这个宝贝而掐个兴起,也不说精灵鼠小弟比利亚因为两场比赛踢进四个球而身价倍增,就算斯尔纳、罗本、帕夫柳琴科~~~他们一定会因为技术的成熟而被人铭记,他们一定为因为技术的天份而为自己的国家贡献更多的心力。

向技术致敬。因为技术而有了继续前进的资本,因为技术而有了被人敬畏的实力。

现在8强结果还没有最终出现,但我们已经发现,失去齐达内的法国仿佛成了没有头脑的苍蝇,而日渐式微的意大利没有了混凝土式的防线也没有了犀利的反击箭头,捷克的黄金一代已经锈迹斑驳,希腊神话正如同雷哈格尔说的那样,他只能30年才发生一次。

只有真正的去占有技术你才会有让人胆战心惊的盖世武功,你只有提高技术才会在江湖中独步天下孤独求败。从这几场比赛来看,一支球队和另一支球队的比赛并不会出现一边倒的攻防练习,就是国际排名90之后的奥地利与德国打起来也看不到半点的怯场,有些场次甚至输掉比赛的球队场面上还占有优势。这就是足球,这就是技术的优势。在最后一击的技术掌握上我们看出,谁才是强者,谁笑到最后。

向技术致敬,给我们还在黑夜里摸索的中国足球指明了方向,看看巴西阿根廷,再看看身边的日本沙特,我们就可以找到我们的未来,希望中国足球的决策者们真的能从欧洲杯里看到点什么,或者学到点什么,这也许就是欧洲杯的伟大,这也许就是中国足球之大幸。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017