注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

老骥伏枥---欧洲杯感怀之二  

2008-06-17 13:27:25|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个适合伤怀的时刻。有些苍老的身影离我们而去。

闪过天空的是他们曾经的曾经,风一样的飞舞,梦一样的脚步。而时光的荏苒,留下的只是一种无助。

从欧洲杯开幕到今天,这是一个老将依然中流砥柱的赛会,我们还没有看到一个毛头小伙开始了他星光大道的表演,我们看到的只是那些具有钢铁意志的老将,用他们有些老迈的身体支撑着欧洲足球的今天,未来的天空,我们还看不到星星。拉尔森、图拉姆、德尔-皮耶罗、诺伊维尔、科勒……,他们注定等不到下一届的欧洲杯,但他们依旧在为自己的球队贡献自己的力量。成功者将成为他们最后的表演,失败者将从此黯然出局。当我们看到扬科勒长长的背影寂寞的印在绿草茵茵的球场的时候,我们知道,一个时代已经结束,一个时代即将到来。

足球注定是属于年轻人的舞台,长江后浪推前浪,一代更比一代强。C罗、泽马等人已经成名许久,我们将成为未来欧洲足球的希望的财富,尽管冯兰藤保持羊欧洲杯进球最小年龄的纪录,今天我们看到他依旧还不能用自己的力量去支撑瑞士足球的未来。

老骥伏枥,志在千里。

我们看到了皮耶罗的进球,看到了换肾人克拉什尼奇惊天一击,他们以自己的努力帮助球队继续前进在胜利的道路上。

中国有句老话叫,家有一老,如有一宝。他们将用自己的经验、自己的实力、自己对足球的理解诠释着一颗勇敢而向上的心对祖国、对事业、对足球的热爱。

欧洲杯,因为这些老将,更多了一点悲壮,更多了一点希望。

 

2008欧洲杯老将阵容

  门将:莱曼(德国,38岁),替补:范德萨(荷兰,37岁),尼科波里迪斯(希腊,36岁)

  后卫:帕努奇(意大利,35岁)、图拉姆(法国,36岁)、巴克(波兰,35岁)、海登(奥地利,35岁)

  前卫:尼科-科瓦奇(克罗地亚,36岁)、加拉塞克(捷克,35岁)马克莱莱(法国,35岁)

  前锋:瓦斯蒂奇(奥地利,38岁)、拉尔森(瑞典,36岁),科勒(35岁)或诺伊维尔(德国,35岁)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017