注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

飞行的感觉  

2008-07-19 21:49:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的人生就是一场旅行,我们一直在路上。

我们不知道前方的路上有风雨还是有鲜花,但我们没有退路,我们只能一直向前。

当然我们也可以象今天这样,走一段捷径,坐一段飞机,有一种飞翔的感觉。我们看到云朵,看到离我们很近的天空。我们的灵魂就这样长出透明的翅膀,高高飞扬。

这只是我们人生中的一小段,我们不能奢求我们的人生总会是这种飞行的感觉。如果一个人老是在天空中找不到大地的坚实,他总会有一天摔在地上,而且会摔得很惨。

我们的根在这片黝黑的土地上,他是我们永远的母亲。

就像有人说过一句很土但很哲学的话,地头驻齐。农民在种地的时候,一家人会把地垄分成几块,每个人一条,谁先干完了可以到地头休息。这本来是说干活责任到人的一句话,但我们在这里却延伸出人生至终的宿命的观点。是啊,无论如何,悲欢离合,阴睛圆缺,到头来留给我们的只是一抔黄土或者一方写着名字的小盒。又争什么,又抢什么,又去幻想什么,脚踏实地的走好每一天,我们的明天才会有一轮新的太阳。

四川汶川“512”大地震让我们看到人的生命是如此脆弱,面对自然的力量我们是如此的无能为力,面对汹涌而来的石块混凝土,什么名,什么利,什么永垂不朽,活着是最大的美好。我们的人生要一直向前,我们别无选择,如何让活着的每一天都有幸福的感觉,是我们大家最大的追求。

和自己爱的人聚在一起,哪怕只有一碟小咸菜,两片干馒头,只要爱在我们还要什么。

我们在路上,飞或者只是苦行,我们别无选择,我们只能这样一直向前,如果有机会看看路边的鲜花,那一定是一件惬意的事,如果像今天我们可以坐飞机,那就让我们尽情享受一种飞的感觉。

我们在路上。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017