注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

足球  

2008-07-07 13:14:05|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天有时间在电视看了几场中超的比赛,还好,泰山赢了,虽然踢得很难看。

其实中国足球的水平就是这样,也不能有太多的强求。

昨天冉雄飞在那里用他有点鸟语的普通话解说比赛,不过还很真诚,总比东方卫视那里有点脑残的解说听起来顺耳多了。他说中国的足球文化是一种不一样的足球文化,国外都是周末一家人到足球场一起享受一下轻松和快乐,而中国足球是上班受了气有什么不顺心的事,周末到球场去撒气。呵呵.

其实随着年龄的增长,越来越对于足球趋于理性,趋于平淡。前些日子欧洲杯的时候,给大学好友王伟打电话,问他看不看欧洲杯,他说,不像原来那么热了。也许年长了,爱好就会越来越少,激情也会越来越少。

就像有人说的,青年是一首诗,中年是一部小说,老年是一篇散文。

自己虽然也看了几场欧洲杯,但是有时会看着看着就睡着了。老了。一直有个想法,写一些关于欧洲杯的观后感,只写了五篇之后就失去了继续写下去的动力。那不是自己的工作,那也不是自己的所有,当唯一的一点热情和喜好也失去了之后,我们就什么也没有了。

足球其实是最像我人闪生的一种运动,不论你的出身,个头、男女,只要你喜欢都可以参与到这里边来,而在球场上你努力不一定取得最后的胜利,但是不努力一定不会有好的结果。天气、裁判、场地、观众~~~~等等等等,所有的因素都可能影响你的发挥,有些机会就在你眼前,你可是就把握不住,也许你付出了很多,成名的可是其他的人。悲欢离合、阴晴圆缺,林林总总、是是非非。这就是足球,这就是人生。

看足球的同时,我们就想到我们的人生。

可是现在的中国足球和中国国情一样,处在一个多变的转型期,一些不可控的事情时常发生,我们不知道明天的今天会是什么样子。我们不知道中国足球的未来是什么就像不知道我们自己的未来是什么一样。

还好,我们心中还有希望,就像我们看到的中国足球,只要有希望,一切就有可能。

努力是最重要的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017