注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

  

2008-07-09 14:05:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直 有雨。

仿佛是离人的眼泪。夏天的时候我们这样端坐在办公室的窗前,看蒙蒙的雨穿越你所有想像的画面之外,飞落下来。给这个夏天留下一个朦胧的背影。

雨有很多种,细雨、春雨、大雨、暴雨、倾盆大雨~~~~所有的词语后面都有一种心情在激荡,雨本来是一个再自然不过的自然现象,却因为看的人不同,却发生了那么多的不同的颜色故事和感怀。当你从不同的角度发现自然的时候,你才发现自然的美丽在你的心中。

正如同有的人说的,不是世界缺少美,只是缺少发现美的眼睛。

正如同在这眼前的雨,情人的眼里也许是浪漫最好的背景,在收获的农人眼里,他却来的那么不是时候,对于保泉的人们心中他仿佛是救命的甘霖,而对于城市防洪的人来说,却大雨却是横在心头的刀。

我们一直在这个城市里奔波,为了生活为了命运为了前途我们这样要自己并不喜欢的工作中忙碌着,其实工作就像是这雨,本身并没有好坏之分,只是因为你自己喜欢不喜欢或者你的上司对你够不够关心而使你对这份工作有了好恶之选。我们每天都在那里穿行,我们忽略了亲情友情和朋友,我们有多长时间没有陪孩子出去转一转了,我们多长时间没有给父母打个电话了,我们又有多长时间没有抬起头看看窗外的风景了,仲夏的济南一团墨绿,安静的城市被这样阴沉沉的天包围着。雨,在扣响我们的窗户,而我们却失去了欣赏和发现的情愫。

雨,只是在外面下。

我们在充满冷气的办公室里骂这鬼天气。

我常想,如果一个人心情永远是晴朗的,会是什么样的?他是不是也会像撒哈拉沙漠一样渴望有一点雨的颜色,这样一直下雨的夏天是不是也是生活的一部分?我们的生活一定是五色的,一定要有酸甜苦辣,一定要有阴睛圆缺,一定要有爱恨离愁,一定要有是是非非,这才是生活,这才是人生。

抬眼看,雨又滴了下来。

却也发现这个天气有点可爱。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017