注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

忘记足球  

2008-08-12 13:20:48|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精彩的奥运会正以她独特的美丽打动着所有的人。

人们记住了美仑美奂的开幕式,人们记住了首战失利的杜丽的泪水,人们记住了陈燮霞灿烂而生动的鬼脸,一场精彩的大戏上演着力与美的结合,一场激烈的交量实现着多少国家人们的光荣与梦想。成功者享受着鲜花与祝福的包围,失败着体味着失败与挫折的磨砺。这本来就是一场力量与实力的竞争与比拼,全世界人们都在享受着这场饕餮大餐,我们为冠军欢呼,我们也为失败者祝福。

中国足球又失败了,这次失败输掉了最后的裤衩,虽然改写了20年前末进一球的耻辱,第一场艰难地战平新西兰,但第二场以两张红牌净呑两弹的丢人方式结束了自己的希望,也结束了这自己北京奥运会的梦想,谩骂、指责、猜测、怀疑,所有的坏消息都落到了国奥队的身上。其实静下心来想一想,中国足球有什么资本和比利时、新西兰抗衡,我们有什么能力和巴西、阿根廷一决高下?只是他们失败的方式可能让很多的无法接受,可失败者从来没有什么更好的姿态,在中国足球成王败寇的氛围里,高尚是高尚者的通行证,卑鄙是卑鄙者的墓志铭。

其实在北京奥运会上失败的并不只有中国足球,从谭雪到杨维、张洁雯,从杜丽到周亚非,或者压力太大,或者技不如人,中国足球的确从技战术到人员配备,从教练员指挥到足协管理都有很多的问题需要总结,从同一个地方跌倒又跌倒,但所有的谩骂、指责、猜测、怀疑又能解决什么问题?

现在是一个享受过程的时段,让我们忘记足球,忘记那些红牌黄牌出线夺牌,忘记什么郑智韩鹏谢亚龙殷铁生,忘掉所有那些让我们不快乐的事情,让我们心情享受这百年一次的团聚与庆典,我们可以去看中国举重力拔山兮气盖世,也可以去看中国跳水拈花一笑动尘寰,也可以去看中国乒乓球乱花渐欲迷人眼,也可以去看中国体操万紫千红总是春。如果你实在不想看这些,你可以去看菲尔普斯的梦八,你也可以去看科比意大利人的玩笑,这里有那么多的风景可以让你欣赏,为什么你偏偏要抓住那个最烂的片段心情沮丧?

忘记足球,让我们享受一切。

看中国强国梦正在东方觉醒,看中国美丽的画卷正徐徐打开,那里的美丽让我们惊艳。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017