注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

放平心态  

2008-08-19 13:27:57|  分类: 体育风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人无论生活还是工作,都要放平心态。

北京的秋天天高云淡,秋高气爽,百年一遇的奥运会正如火如荼的举行,中国健儿以前所未有的热情上演着一幕又一幕的精彩大戏。人们在谈论着中国是不是在奖牌榜上超过美国成为世界第一,人们在期盼着刘翔在鸟巢110米栏的舞台上展示飞翔的翅膀。一股激情冲动甚至妄想正在越来越多的人心里蔓延。

说实在话,就算是中国这一次能够夺取金牌第一,我们也应看到中国体育与美国俄罗斯等传统体育强国之间的差距,到今天为止,我们在游泳只获得了一金两银两铜,而田径赛场只得到了一块铜牌,赛艇也只有一金一银的收获,我们在体育之本的传统项目中还有很长的路要走。足球、篮球、排球等三大球的比赛除了女排我们还在世界前列之外,其它我们只能奢望能够进入前八名就欢呼雀跃了。在全体中国人中,我们的健康指数和健康意识与发达国家差距就更大了。

说这些的原因,并不是想反对我们金牌的增长,但我们反对成为金牌的崇拜,唯金牌论的体制不仅不利于中国体育的健康持续发展,更不有悖于奥运精神的本质。过去我们有太多的成王败寇的例子,成功者成为万人瞩目的焦点,鲜花、掌声、名誉、利益,而失败者则成为万人唾骂的对象,猜疑、流言、谩骂、不团结。仔细想一想,我们成功的原因是什么?我们失败的关键在哪里?静下心来想一想,也许会让我们得到更多。

我不想对中国足球、篮球或者排球的胜利失败说三道l四,也许我也会因为一次次的不争气而心急火燎,但我会尊重他的付出。所有参与奥运会的人,所有付出心血和汗水的人都值得尊重,不管他是金牌,还是一无所获。昨天我看到中央电视台采访一个加纳的拳击运动员,尽管他没有获得任何荣誉,面对镜头,他深情地说:我会继续努力,为我的祖国,为我们的人民,因为我梦想是在奥运会上获是金牌。我会继续努力。

放平心态,我们应当看到我们的长处,我们更要在这次盛会中看到别人的长处。奥运会精神的实质是促进人类的发展与进步,只要我们勇于挑战自我,突破自我,不论我们最终的结果如何,他都值得为那些付出鼓掌。

所以说,朝鲜族是刘翔退赛了,中国男篮失败了,杨威得到了吊环的银牌,何雯娜得到了蹦床的金牌,这一切我们都应该站起身来为他们鼓掌。因为我们看到了他们的付出,看到了他们的努力,看到了他们背后那些不为人知的痛与苦。

成功,我们看到国家兴旺的姿态,失败,我们看到前进遥远的路途。

为他们加油,也为我们自己加油,因为我们还要努力,还要进步。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017