注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

百丈崖水库采风  

2008-08-04 13:02:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日, 和朋友一起去章丘百丈崖水库玩,山清水秀,碧水渐渐,芳香如缕,美不胜收。

据济南大约60多公里,过七星台到垛庄水库尾桥左转。

百丈崖水库呈十字形,两边山峰叠嶂,野花芳香,水中鱼欢悠然,波光潋滟,想如果有一小竹排,山歌唱晚,沿水直下,那绝对是一种惬意。

我们坐在水库边上,点了两个农家小菜,来一瓶崂山啤酒,对着煦煦的轻风,看着动人的美景,谈论一下人生或者生活中的哲理或者艰辛,感觉人生最大的快乐也不过如此,有三两好友对坐畅饮,指点人生,激扬文字,看满眼风景旖旎,听山风轻吟,快哉乐哉。

现在想自己只是太没有时间,每天在钢筋水泥中间让自己成了一具行尸走肉,没有了思想和自然的快乐,如果能有这样的日子,每天与自然为伍,与天地相伴,那是一种怎样的生活。

还是这样尽情享受自然赐予我们的美丽吧。

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017