注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

儿子生日  

2008-09-02 12:27:29|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是儿子七周岁的生日。

七年前,他从母亲的肚子里呱呱坠地,成了这个世界上一个鲜活的生命。窗前的花树开了七次,生命的年轮沉淀了七圈,2500多个日日夜夜我们用爱注视着这一个不断成长的生命。我们从一个城市到另外一个城市,从一种工作换成另外一个工作。记得儿子刚出生的时候,大家都说孩子是个福将,他的出生为这个家,为我个人带来了运气。

尽管我们在这七年里经历了太多了风风雨雨,我们一直在生活的路上不停的奔波,但我们心里一直有一个梦想,有一个挥之不去的情节,有一个永远在前方闪烁的确目的地,那就是我们身边渐渐成长的孩子。

真的很已然,一转眼的功夫,儿子就已经七岁了,从呀呀呀学语到蹒跚学步,从叫一声爸爸妈妈到幼儿园学会第一个字节,从幼儿园毕业到成为一名少先队员,今年,他已经成了一名二年纪的小学生了,看他背着书包系着红领巾奔跑在放学路上的时候,我心里有一种说不出的感觉:

孩子长大了。

尽管他还有许多不知道的知识,尽管有时候他还时常惹你生气,但他真的是一天天在成长,也许真的一天他不惹你生气,懂你的时候,你好就真的老了。

孩子,也许你还不知道你生活的有多么幸福,爷爷奶奶爸爸妈妈的童年里有多少苦涩的回忆,那些对食物的渴望和对美好的憧憬萦绕于我们瘦小的心灵。粗糙的黑瓷碗盛满了稀薄的地瓜粥,我们菜色的双眼一望就看到连绵不断的山峦。那时我们不知道山外是不是有一个这么精彩的世界,我们就是渴望能什么时候吃上一顿饱饭。现在你也许和富人家的孩子不能相比,但你所得到的所享受的一切,对于过去的我们来说真是的确一个不可想像的天堂。

你也许还不了解父母对于的那种心情,就像我们有时不能理解你的想法一样,但爸爸妈妈爱你的心是真诚的,是日月可鉴的,当你好长大了,就会知道父母对于的那种感觉。

今天是你的生日,你又长了一岁。

努力,你可以做的更好,孩子。

祝你生日快乐。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017