注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

我的儿子叫安南二。家长会  

2008-09-28 13:25:38|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子迷上了电脑游戏。

而家里的电脑因为我们怕他太沉迷于这里面也停止了再交网费。这社会上有多少孩子因为迷恋游戏而荒废了学业,甚至走上犯罪道路的例子啊。

儿子就时常问妻子,你们什么时候能挣500元钱啊。妻子告诉儿子说交一年的网费要480元,在他的心灵里能够上网玩游戏就成了那么几个关键词,八一电信大楼,500元钱,当然还有爸爸妈妈辛勤工作要挣够这些工资。可是他怎么知道我们要付出多少努力才能得到500块,而500块对于我们来说又意味着什么。而接通网线之后要面对的诱惑和其中把握不好要面临的压力,也许对于一个只有七岁的孩子来说,这些问题也许太深奥太复杂了。

外面下雨了,淅淅沥沥的秋雨婉转而绵长,寒意笼罩着九月的济南,一片又一片法桐的叶子好象黄色的蝴蝶,在细细的雨中轻轻地飘下来,它们要告别这个已经灿烂了一个季节的美丽,去吸取营养,积蓄力量,等待再一个轮回的到来,去重新盛开它们绚烂的美丽。

儿子背着重重的书包从学校里回来,今天学校下通知召开家长会,除了要办理孩子的医疗保险手续之外,还要通报一下开学一个多月来孩子们在学校的表现。儿子的教室从一楼搬到了二楼,教室没有多少变化,在靠马路的一角,抬头就可以看见马路上来来往往的行人和汽车,教室里的墙上贴着各种各样的评比和展示,暑假里孩子们做的小报,写字得的小红花,还有读书得到的小星星,红红绿绿的,很是热闹。

孩子的教师也有了调整,除了班主任袁老师之外,教数学和英语的老师都换了,留着长头发的英语王老师好象有些紧张,说话特别快,而高高个子的数学于老师似乎特别是鼓劲点评孩子的优缺点,在她发言的不到五分钟里,她大概说了六七个孩子的名字,这其中就有安南。她说安南在上课的时候喜欢动,说他是一个聪明的孩子,能说会讲,读了很多书,了解很多知识,虽然听讲一般情况,但是考试成绩还不错,如果能够养成良好的学习生活习惯,他会是一个出色的孩子。她也许是怕家长有什么想法,她还说她特别喜欢这个孩子,袁老师也特别喜欢这个孩子。

最后讲的是袁老师,她依然是那样笑盈盈的样子,说她在搞一个赏识教育的课题,说关于孩子二年级以来的表现,说到孩子的写字,读书、诵读,甚至还说到童年之旅和生命锦囊的十一假期作业,反正杂七杂八的说了一些,有些我知道安南一定存在,有些他可能要做的好一些。我知道自己的孩子是什么样的,有什么优点,有什么短处,正像他妈妈说的那样,安南并不是一个特别聪明的孩子,动手能力差,分析问题解决问题的能力也不强,除了喜欢读书,勇于回答问题外,遵守课堂纪律,认真听讲一直是他要面对的最大难题,写字不认真,精心大意都是他身上存在的。如何养成一个良好的生活学习习惯,是他,还有我们都要思考的问题。

妻子经常讲,孩子还小,等他大一点就会好起来,但我真怕等大了现在形成的习惯就更不好改了,三岁看老,现在形成的一切也许会影响他的一生。

孩子,你真的要努力,从老师那里我知道了更多你在学校的表现,你应该你也能够可以表现的更好,我相信你可以做到。

努力,加油。

我们一起进步成长。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017