注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

贺卡  

2009-01-12 13:42:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一到新年,就会收到一大堆朋友同事寄来的贺卡,五颜六色,各式各样。

他们都穿越了山山水水,经历了上百里甚至上千公里的路途漂泊而来,他们的身上承担着一份祝福,一种牵挂,一缕心香,一点梦想。

社会主就像一张巨大的网,而每一个人就是网上的一个结,或者更小处说就是一根纤维,千千万万个实实在在的人组成了我们这个社会。你不可能独立于这个社会之外,据一个哲学家说的,人区别于其他动物最大的特点就是人具有社会性。一撇一捺组成顶天立地的人,两人为从,三人为众,如果你离开了你身边的群众,你就在这浩瀚的世界中微不足道,轻若鸿毛。

其实贺卡就是维系人们情感的一种媒介。你就是要用这种方式告诉关心你的人你的生活还是这样平静谦和,你要告诉那些曾经你爱的人太阳依旧这样温暖,你要告诉远在他乡的父母朋友漂泊在外的你一切都很好,告诉这个充满思念的季节里这里的十二月的天空一样的蓝。

一张普普通通的纸片,因为有几个字的存在而充满了温暖。

正像一个城市因为有一人的存在而变得让人牵挂,当它下雨的时候你内心也一片潮湿,当它阴天的时候你情感也布满阴霾,当他下雪的时候你内心也一片纯静,当他有太阳的时候你内心也阳光灿烂。

其实这张张贺卡的背后就是一个活生生的城市,每个城市里面都住着一些活生生的人。

他们是我们爱的人。

我拿起笔,写下一些名字,他们珍贵而慈祥,这些名字后面都有一个甜蜜的故事让我们回味。

又一年了,他们照耀着我继续前进,让我在行进的路上不会孤单。

又是冬天了,寒风刺骨,我们给我们思念的另一边的那些名字寄给贺卡,我们用这张小小的纸片传递我们这个城市的阳光,让他可以闻到我们身边的空气、味道和花香。

我们说:新年快乐,身体健康。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017