注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

2009,我们期待  

2009-01-04 12:59:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009在一个平静我日子里推开了我们的大门,阳光静静地洒在大街上,许多人像平常的日子一样在做着他们自己的事情。不知不觉中我们已经送走了多事之秋的2008,太多的事情让我们这个国家饱受磨难,太多的事情让我们这个时代历经痛苦。朋友们说去找个地方洗一洗,洗去一年的风尘,用一种全新的面貌来迎接我们的2009.

新的一年必将有新的愿望,尽管我们没有点燃香烛,沐浴更衣,但我们的确用一颗真诚的心去面对我们新的一年。俗语说,一元复始,万象更新,这个冬天一定会过去,就像我们庭院的花树一定会重新开放一样,尽管有这样那样的不如意,但我们一直在路上,一直不停的前进与努力。

元旦放假的几天,我一直在家里收拾东西,不经意间发现了过去自己的日记,在那些尘封的日子时我们又看到了自己的努力与付出,想一想曾经我们在一个小山村里生活成长,家庭的贫穷让自己变得坚强,而求学的困苦让自己有了跳出农门的机会,知识改变命运,是知识扎上了自己飞翔的翅膀。看到自己在一个偏僻的地方因为找不到方向而无奈,因为取得了一点成绩而高兴,就是这样一步一个脚印的走出了阴影,看到自己在自己设置的爱情游戏的牢笼中不能自拔,看到在感情的道路中自己的寻觅与彷徨。

现在自己算是有了一点点的进步,这此进步包涵了自己多少汗水和泪水也许只有自己知道,我们又忘记了多少自己曾经走过的道路,忘记了多少自己经历的痛苦。送走了又一个365天,我们还会有多少个365天,在过去的365天里我们碌碌无为,是不是在新的365天里我继续无所事事?

在新的一年里我应该有几个希望:

一是自己在工作上有所进步,毕竟自己已经付出了那么多。

二是总结一下这八年来自己的工作,是不是应该写点什么东西,记得上一次学习的时候就提出自己在总结方面有待提高,在2009年,我们是不是应该有点行动?

三是在文字方面要继续努力,不管怎么样要坚持。坚持总会有收获。

四是在家庭方面,只能说祝自己所有的亲人身体健康,工作顺利。

五是生活方面,如果在今年能够解决房子问题那就是天大的大事了,在这里也期盼股票收入方面能有一个大的进步。

祝福我吧,努力吧,我们只有更努力,才会有更多的进步。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017