注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

1月7日,晴  

2009-01-07 13:00:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们已经关闭我了我们善于表达的嘴巴,我们等待着冬天最后一片叶子落下来。阳光静静的漫过我们的一尺蜗居,我听到一月的脚步细碎而悄无声息。一个过去的思念已经就这样离我们远去,就像我们曾经爱过的女孩,她长发飘飘地背影永远地留在了十几年前的寒冬。

总是这样一个冬天接着一个冬天的走过,花开了又谢,树绿了又枯,在循环往复中岁月染白了我们的头发,我们就像黄河口的芦苇一样守着一片安静的土地,看时光的流水从我们脚下流过,而我们内心里却只有一种无端的寂寞。爱过之后就没有了表达的欲望,伤过了之后就看破了滚滚的红尘,你不知道有多少因爱而生的人会因恨而死去,有多少不解风情的人乐在人生。

时间是最好的疗药,让那些沉淀下来的时光的泥沙覆盖住我们那些刻骨铭心的伤痕,从爱的地方结束,再从爱的地方开始,用一种伤害敷住另一种伤害,当伤害织成一件厚厚地茧,我们就在这个自己搭建的牢笼里开始一场漫长而痛苦的蜕化过程,也许是生成一只艳丽的蝴蝶开始新的美丽人生,也许就在那个狭小的黑屋子里结束了他短暂的生命。

过去的一年的沉重外套我们已经脱去了,另外一个沉重的2009又向我们走来。

我们已经不知道如何用一个动词来形容我们已经走过和将要走过的岁月,没有了爱与被爱的日子就变得那么苍白,我像以前一样的保持沉默,只有沉默才是最好的表白,青春已经离我们那么遥远了,我们只靠回忆支撑着我们的未来,这个过程已经不是蜕化的煎熬,就好象这个冬天之前的秋天,或者说的好听一点这是一个将要过去的夏天,在美丽之后将是不可逆转的衰老,我们可以挥霍的时光已经屈指可数,前方只有一块沉默的黄土。

2009,2010,或者再过几年,我们就会40,50,时光的流水从来没有停止,当我们明白了人生的意义到底是什么的时候,雪已经覆盖我们的头发。

所以我们才会珍惜我们手中的每一分每一秒,他们是这样的珍贵,仿佛就像金子闪着迷人的光芒,这短暂而细小的时段组成了我们生命的过程,爱,幸福,光荣,分别,伤害,死亡,平实,安静,无所事事,刚毅、激荡、轰轰烈烈,每一种的人生都代表着一种人生的境界,没有什么样的人生是好的,也没有哪一种人生是坏的,只要你扎扎实实过好每一天。

当你醒过来,每天的太阳都是这样鲜亮。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017