注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

我的儿子叫安南七。博客  

2009-01-08 12:36:16|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实儿子对电脑的衷爱并没有因为我们把家里网络停掉因减少了多少。我们知道他还经常到其他同学家里去看电脑,哪怕是站在边上看别人玩也是一种享受。

说到底孩子还是听老师话的,他们班主任袁老师说不准再玩电脑了之后,他回家和我们说,一脸不情愿的样子,老师不让玩电脑了。这样他才对电脑的注意力转移了一点点。

说到底我并 不是特别反对孩子学习电脑,对于今后的人来说,电脑已经成为生活的一部分,甚至在未来可以预见的时间里,电脑的作用会越来越大,从小让他学习一点电脑知识,未尝不是一件好事。但是从媒体和各种各样的转播渠道得出的消息却是孩子没有自制力,他很容易陷入其中而不能自拔,尤其是网络游戏对于任何一个人来说那个世界实在是太精彩太迷人了。

我还是决定让电脑成为孩子生活中的一部分,尽最大可能的发挥它的优势,去为我们服务。我就想到了给孩子申请一个博客,让这个网上空间成为记录孩子成长的一个乐园。

于是我就在百度空间里给他申请了一个空间,只所以在这里给他申请,是因为他英语老师的教育博客也在这里,他许多同学都在那里给老师留言,也许这种亲近感会让他更有兴趣去开始他网上的另外一种人生。我选择了一个新年的模版,红红的版面衬托出一种喜气洋洋的气氛,选头像、写简介,然后把他这一学期所写的小作文我都给他输入进去,这样一个不错的儿童博客就建成了。

当我告诉儿子这个消息的时候,他兴奋得一跳老高,他就迫不急待地想看看自己的博客是什么样子的,他说他们班有的同学也有博客,这样他们就可以在网上联系了。当我打开他的空间让他欣赏的时候,他眼睛紧紧盯着屏幕去分享自己网络中的另外一个家。

我告诉孩子,你要好好学习,好好爱护这个家,真正把自己成长的经历记录在这个空间里,让自己走过的每一个脚印都会成为未来记忆里的一片快乐浪花。我不知道我说的这些他是不是真的懂了,但我看到他脸上的兴奋与快乐,我也仿佛看到了若干年之后他在这里所记录下的点点滴滴风风雨雨都成为了美好的回忆。

我知道对于这个只有七八岁的孩子来说让他去记录自己的一切还有些不现实,另外能不能管好自己在网络中的一言一行都是未知数,但我想我会在一边帮助他,让他网络的梦想成为可以飞翔的翅膀,带他去寻找另外一个可以自由的天空。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017