注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

【原创】冬天的寻找  

2009-11-27 10:57:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】冬天的寻找 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

在一场风花雪月的邂逅里,擦肩而过的是一种说不出的伤痛。

在小雪之前,我们就看到了二00九年的第一场雪。而在节气都有点混乱的日子里,阳光散乱,内心迷离。

我们就这样一直在寻找,寻找什么,从来没有答案。

是不是在城市里漂泊的人都会失去他内心的田野,那些滋养了我们灵魂的庄稼在纷纷落入那些沉睡的谷仓的时候,那些疲惫的的土地已经没有了秋天的生息,其实我们又和他们有多少关系,当我们在那里出生之后,我们就选择了背叛和出走,当我们是那么渴望在一个拥护的城市里蜗居的时候,除了血液里还有一点点泥土的味道之外,我们还记得什么,我们还怀念什么,我们还拥有什么?

我们就在这高高矮矮的楼房间迷失了我们前进的方向。

我们就在这样一个并不寒冷也并不温暖的冬天里开始了我们新的寻找。

我们是在寻找枯萎了的草叶上的那些点点的露珠吗?我们是在寻找青霜浸染的土瓦上那一片淡淡的月光吗?我们是在寻找童年篱笆下那些瘦小的黄色菊花吗?我们还是在寻找星夜下那口已经沉睡了千年老井的粼粼波光?

雪已经覆盖了我们内心最脆弱的部分,冰清玉洁,寒冷彻骨。

从这里出发,到黑夜的内心去。

我们的冬天已经侵入骨头,抬头向远方望去,只有不规则的路伸向不知道的地方。那里会是一个神秘花园可以栖息我们受伤的心灵吗?

冬天漫长而无趣,春天遥远而放荡。

我是要寻找的春天被深深的压在我们陈旧的诗稿里,面目全非。

我还要找下去,直到花朵醒来。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017