注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

我的儿子叫安南之妈妈出差  

2009-11-04 12:44:57|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的儿子叫安南之思念 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

 妻子去北京学习两周。

在这个时候是一个天气多变的日子,有时会有风,前两天北京还下了2009年入冬以来的第一场雪。而济南这个离北京不太远也不太近的城市,因为有了母亲和儿子之间的思念,让这两座城市之间有了一种浓浓的扯不断的亲情。

当妻子还没有去北京的时候,儿子就有些想自己也要去北京,2008年的十月一妻子曾经带儿子去了一趟北京,儿子对北京有一种天然的好感和向往,只可惜没有近距离的看看鸟巢和水立方,给儿子留下了一个小小的遗憾,但每当看到北京的图片或者电视片的时候,我就会很自豪的对我们说:你看这是故宫,这是頣和园,这是长城,我都去过,一脸的自豪和幸福。这次他还要上课,不能和妈妈一起去,可以看出他脸上的失望。

如果说儿子现在就真正明白了思念的意义那一定是假的,但孩子与母亲之间那种天然的亲情却让他有点恋恋不舍。当他玩起来的时候也许不会想起什么,每当夜晚或者安静的时候,我总会问我同一个问题:我妈妈什么时间回来?

我不知道此时在北京的妻子是不是也会感到一股暖流从内心里潺潺流过,会不会看到北京的天空里某一颗星星会特别的明亮,那是儿子在注视她的眼睛。

因为妈妈在北京的原故,所以儿子会特别关注关于北京的事情,好像北京的天气、北京的新闻或者北京的点点滴滴,在他的内心里那个城市因为妈妈的存在而变成了一个妈妈的城市,那个城市因为妈妈的加入而变得格外温暖。我不知道这个已经有上千年历史的古都会不会国为有了一个孩子的牵挂而变得更加丰富和富有情感色彩。

当妻子朝家时打电话的时候,也总会与儿子聊一会,问他想不想妈妈,问他学习作业做的怎么样,问他吃了吗,他就会表现出一个男孩子特有的羞涩,我能看出来那时他内心的幸福,六百多公里隔断不了亲情的距离,因为只是一只小小的电话,却让这个初冬的晚上显得充满了灿烂的阳光。

两周之后妻子要回来,听说妈妈要回来儿子就表现地格外兴奋。他本来就不是一个很安静的孩子,在屋子里动这动那,一会跑这边一会跑那边,这个消息让他有点坐立不安。当夹杂着星星雪花妻子推门而入的时候,儿子高兴地从屋里跑了出来,一把抱住妻子,充满深情地喊了一声妈妈,这时我才真正明白什么是母子情深,也许他不会表达自己内心的感受,但我们能从他的行动、语言以及种种表现可以看出儿子的思想和情感。

这也就是几万年来人与人之间家庭之间相互维系的情感纽带,不论是老人还是孩子,不论是过去还是现在,我们从中成长,我们也从中滋养。

这是一种珍贵的情感,孩子,希望你能永远保持这样一颗亲情的心。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017