注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

[青涩记忆]情人手记之手,在忧伤中缩走  

2009-02-10 11:10:13|  分类: 青春旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[青涩记忆]情人手记之手,在忧伤中缩走 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

手,在忧伤中缩走。

一树摇曳的繁花,在寒雨中惊惶失措,香消玉殉。我孤独的背影一袭白色,在不尽的落花中,随水东去的是谁哀伤的情歌,如果爱的结果只能是伤害,那我们苦苦等待的究竟是什么?沉默,只有一片乌蓝的天空。

你走了,谢落所有的阳光和花朵,拒绝了所有的祝福和欢乐,你走了,挥一挥衣袖带走了云彩,衣襟沾满细碎的雪花,背影都是挥之不去的伤痛。昨日的沙滩搁浅了我情感的小船,青苔,爬过往事,覆盖了我内心的台阶。

坐在记忆的阴影里用一杯香烟陪伴我彻夜的无眠,往事的情节正在我记忆的舞台上无情地上演,咖啡馆香醇的咖啡在青花的瓷杯里四处弥漫,一首古老的情歌穿越那个安静的夜晚,细腰的花瓶内羞怯的枫叶仿佛是你含情脉脉的秋波。山林中你冰清玉洁的梅花一样温暖的小手,我们坐在岩石上数灯火的快乐。雨天你举着花伞开放了一个季节,你婉转的腰身仿佛就是那个岁月永恒的蝴蝶。每一个细节都展示着迷人的伤痕,每一个故事都闪耀着曾经的光泽,我被什么样的刀锋轻轻伤害,我看到自己心灵上开出灼灼如桃的花朵。

而手,在忧伤中缩走。

留下一片空白,留下一堆零乱嘈杂的忧伤,当我静静躺在病床上看到细细的管子插入我的身体的时候,是不是我已经肉体空洞,面容枯蒿,一场爱的过程让自己从生到死,再从死到生,让我蜕掉曾经沧海的躯壳,在涅磐中重生一个全新的我。这一点一滴融入灵魂的,是重新活的力量,重新爱的感觉,我看到许许多多曾经的往事挥手告别,许许多多新鲜的血液营养着我,支撑着我。窗外,雨还在不停地下着,潮湿而寒冷。

谁能怜我,我已经没有飞翔的翅膀。

我看到忧郁的手指从黑白相间的琴键上仓猝奔走,在缩走的那一刹那,留下一串黑色的会哭的音乐。

手,在忧伤中缩走。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017