注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐

[青涩记忆]情人手记之没有记忆  

2009-02-11 10:55:11|  分类: 青春旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[青涩记忆]情人手记之没有记忆 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

时间的脚步仿佛醉酒的舞蹈,我已经不记得谁是这个时段的主角,时钟已经摆脱了规律的控制凌乱而没有节制,在深夜里的大街上,我听到那些破碎的声音,仿佛像我内心的呼叫。这周围的风景已经完全陌生,在前一秒钟还是华灯璀灿,后一秒钟已经漆黑一片。

蓬乱的头发,无望的眼神,昨日的情语在火中无助的挣扎,往事变成灰烬,爱情变成伤害,我空空的大脑里落满了一望无垠的雪.街上,灰色的天空里漂着灰色的云朵,灰色的楼房下面有些无家可归的流浪猫,灰色的树荫里落下灰色的花朵,灰色的空气里栖着那些朦朦胧胧的歌,你曾经鲜亮的笑容仿佛也已经变成这些在风里起起落落的灰蝴蝶。

突然就有一种无助的寒冷席卷我内心的田野,我那些依旧守候在地头的庄稼已经找不到回家的方向,他们空洞的记忆里已经忘记了春天的绚烂和夏天的丰满,他们甚至已经忘记了刚刚过去的秋天,在萧萧的秋风里和他们的兄弟姐妹一起丰收一起拥抱一起欢乐一起爱情,现在他们记忆里只有寒冷,只有风,只有苍白的雪。

没有记忆,忘记往事。

一枝燃烧的孤独。青烟如缕。

我们这样睁着眼睛等待着黎明的到来,巨大的黑暗在我们周围笼罩,能不能找到一根火柴,让我可以看到脚下的一米方向,可以让我像卖火柴的小女孩,在我寒冷的时候擦亮一根火柴给我一点点的温暖。可是我去那里寻找自己的火柴?时钟的脚步仿佛冰面上的裂响,一点两点三点四点五点六点七点,每一秒钟的声音都催促着我内心的寂寞,仿佛每时每刻都计算着我伤痛的长度,点燃着那些将要散去的幸福的火焰。

这样默默地念着一个已经走远的名字。

突然苍老。

守着一 片没有记忆的记忆,就像田头那棵还在坚持的老玉米。

大雪纷飞。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017