注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

[青涩记忆]情人手记之伊人  

2009-02-13 10:12:38|  分类: 青春旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[青涩记忆]情人手记之伊人 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

不是所有的女孩都会守在水边等待着远方飞来的白鸟,也不是所有的伊人都会披上你绣花的嫁衣。款款而来,挥手而去,这个过程不是故事,也不是传说,三月的小雨打湿了我们青春的记忆,我第一次脱口而出,红了脸的,伊人,我这么叫你。嫩绿的叶子刚刚从寒冷的沉睡中张开第一片水灵的笑脸,春天刚刚扣开我们关闭了一个冬天的窗。

我一直小心翼翼地开始着自己的爱情,我已经我是物质财富的穷小子,尽管我自认为是精神财富的所有者,我不敢相信这一天打开我内心的那朵玫瑰,你虚幻的诺言点燃了我不尽的思念。好象千万只虫子啃噬着我灵魂的边缘,我正在风暴眼,巨大的疼痛煎熬着我年轻的心,仿佛海浪拍打着那些岸边破碎的岩石。我是那么脆弱,那么不堪一击,我化成泡沫,我化成灰尘,我成了无家可归的蒲公英,我成了没有寄托的车前草,我守在一个被黑暗包围的空间里,想像你一袭白衫,长发如水,伫立在梦的河边。

白云远离大地,本身是一种距离。树是大地对白云爱的手势。伊人,又叫做白云,在远天领着调皮的星星和雨,说笑,散步,树拼命缩短着天与地的距离,在伊人的河边,印着些树的模糊的影子。

树,没有错误。

伊人亦云逝。随风而去。我们等待着的,也许只是一个等待,这只是我们生命过程中的一个插曲,总会在我们生命的某个章节里,有这样一个地方,有风,有花,有歌唱,有美丽的女孩,有惊艳的邂逅,总会有一个走出来,红了脸,脱口而出,分段人,她这样叫我。

伊人才来。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017