注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗焚琴木一点香

落花 心事 人间的旧物

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经品味圣书贤,忠厚传家四十年。 浮世春秋悲铁剑,文章锦瑟断云烟。 手中笔墨描梅落,杯里山河映月圆。 寂寞春心诗恨老,挥毫写意醉秋莲。

网易考拉推荐
 
 

【原创】我的儿子叫安南之打架  

2009-12-07 12:29:52|  分类: 儿子南南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我的儿子叫安南之打架 - 伊人刀 - 暗焚琴木一点香

儿子回来哭丧着脸说和别人打架了。

他说有在放学的班车上四个孩子围起来一起打他,其实那四个孩子也是他平日一起玩的同学,原因就是在前一前他去抢其中一个小朋友的小黄帽,他把人家的帽子扔了一边,所以今天他们就合起来一起要欺负一下安南了。

我和他讲道理,说这是因为以前你先做错了,而后人家才会想起来要教训一下你,安南还振振有词地说我只是拿了一下他的帽子,而他们这么多人打我。

我又和他说,你要学会保护自己,有这样的事情首先要向班车司机的叔叔阿姨求助,如果不行就要说会服软,好汉不吃眼前亏,向别人道歉自己又不少什么,还能显示自己的大度。他就低着头一言不发,表示出一种不服输的样子。

其实对于孩子来说打架或者吵嘴都没有什么,因为他们还真的不太懂的分辨什么是正确的,什么是错误的,什么是应该的,什么是不应该的,不等他们忘记曾经打过架,过不了两天他们又会像原来一样玩在一起了。我们怕的是他们会变成现在媒体上吵的很热的校霸班霸,他们把打架变成解决问题的唯一办法,那样的话就真的成为一个问题了。

现在的社会是一个并不太平的社会,会有这样那样的坏人存在,怎么样学会保护自己其实是每一个孩子要面对的一个重要的课题,拳头不能解决问题,拳头只能增加问题。

但他现在还不知道,也不明白,与人的沟通与相处是一个大学问,需要我们穷其一生的精力去学习。

孩子,希望你长大了,会学成这门功课。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017